Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Калининград ,  
0 
Программа приватизации в области выполнена на 6%
Дом, включенный в программу приватизации в Советске (Фото: Пресс-служба правительства области)

Первый вице-премьер Калининградской области Эдуард Батанов заявил об неудовлетворительном ходе программы реализации.

«Программа пока идет потихонечку. Я бы оценил хорошо, если бы мы в апреле ее выполнили. Пока это надежды. И реализация программы идет неудовлетворительно. Вы знаете про результаты программы прошлого года — 15 миллионов рублей», — сообщил Батанов.

«В январе мы продали «Виллу Маковски» за 75 миллионов на Кутузова, это дорогой объект. Из 32 объектов меньше половины заявок поступило в Конкурсное агентство. Мы не очень торгуем в этой части», — отметил глава регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.

В план приватизации на 2017-2019 годы было включено 32 объекта. В 2017 году поступило 15 заявок на организацию и проведение заявок, два объекта были отчуждены. В итоге программа была выполнена на 6%. 41% имущества не продан.

Среди объектов, включенных в план приватизации 2017-2019 годов — 14 имущественных комплексов бывших военных городков, а также находящиеся в собственности региона акции АО «Институт Калининграджилкоммунпроект», АО «Региональная энергетическая компания» и ПАО «Сбербанк России».

В программу приватизации также вошли несколько объектов культурного наследия, которые будут продаваться посредством конкурса. Это здание мемориального комплекса командного пункта 43-й армии в пос. Холмогоровка Зеленоградского района, а также два объекта на ул. Кутузова в Калининграде. Будут приватизированы также имущественный комплекс в пос. Зеленый бор в Черняховском районе и форт «Морской» в Балтийске. Также в программе приватизации — замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК