Лента новостей
Все новости Калининград
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Калининград ,  
0 
Программа приватизации в области выполнена на 6%
Дом, включенный в программу приватизации в Советске (Фото: Пресс-служба правительства области)

Первый вице-премьер Калининградской области Эдуард Батанов заявил об неудовлетворительном ходе программы реализации.

«Программа пока идет потихонечку. Я бы оценил хорошо, если бы мы в апреле ее выполнили. Пока это надежды. И реализация программы идет неудовлетворительно. Вы знаете про результаты программы прошлого года — 15 миллионов рублей», — сообщил Батанов.

«В январе мы продали «Виллу Маковски» за 75 миллионов на Кутузова, это дорогой объект. Из 32 объектов меньше половины заявок поступило в Конкурсное агентство. Мы не очень торгуем в этой части», — отметил глава регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.

В план приватизации на 2017-2019 годы было включено 32 объекта. В 2017 году поступило 15 заявок на организацию и проведение заявок, два объекта были отчуждены. В итоге программа была выполнена на 6%. 41% имущества не продан.

Среди объектов, включенных в план приватизации 2017-2019 годов — 14 имущественных комплексов бывших военных городков, а также находящиеся в собственности региона акции АО «Институт Калининграджилкоммунпроект», АО «Региональная энергетическая компания» и ПАО «Сбербанк России».

В программу приватизации также вошли несколько объектов культурного наследия, которые будут продаваться посредством конкурса. Это здание мемориального комплекса командного пункта 43-й армии в пос. Холмогоровка Зеленоградского района, а также два объекта на ул. Кутузова в Калининграде. Будут приватизированы также имущественный комплекс в пос. Зеленый бор в Черняховском районе и форт «Морской» в Балтийске. Также в программе приватизации — замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.