Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Программа приватизации в области выполнена на 6%
Дом, включенный в программу приватизации в Советске (Фото: Пресс-служба правительства области)

Первый вице-премьер Калининградской области Эдуард Батанов заявил об неудовлетворительном ходе программы реализации.

«Программа пока идет потихонечку. Я бы оценил хорошо, если бы мы в апреле ее выполнили. Пока это надежды. И реализация программы идет неудовлетворительно. Вы знаете про результаты программы прошлого года — 15 миллионов рублей», — сообщил Батанов.

«В январе мы продали «Виллу Маковски» за 75 миллионов на Кутузова, это дорогой объект. Из 32 объектов меньше половины заявок поступило в Конкурсное агентство. Мы не очень торгуем в этой части», — отметил глава регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.

В план приватизации на 2017-2019 годы было включено 32 объекта. В 2017 году поступило 15 заявок на организацию и проведение заявок, два объекта были отчуждены. В итоге программа была выполнена на 6%. 41% имущества не продан.

Среди объектов, включенных в план приватизации 2017-2019 годов — 14 имущественных комплексов бывших военных городков, а также находящиеся в собственности региона акции АО «Институт Калининграджилкоммунпроект», АО «Региональная энергетическая компания» и ПАО «Сбербанк России».

В программу приватизации также вошли несколько объектов культурного наследия, которые будут продаваться посредством конкурса. Это здание мемориального комплекса командного пункта 43-й армии в пос. Холмогоровка Зеленоградского района, а также два объекта на ул. Кутузова в Калининграде. Будут приватизированы также имущественный комплекс в пос. Зеленый бор в Черняховском районе и форт «Морской» в Балтийске. Также в программе приватизации — замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.