Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
В Калининграде транспортный налог с должников будут собирать на дорогах
Фото: Daniel Reche

В Калининграде начали собирать транспортный налог с должников на дорогах, сообщил первый вице-премьер региона Эдуард Батанов.

По его словам, номера автомобилей должников распознает система «Безопасный город», машины останавливают и приставы взимают штрафы с водителей.

«У нас сейчас налажено взаимодействие с полицейскими и приставами, работает система «Безопасный город». На Московском проспекте мы в марте-апреле проводили плановые мероприятия и из потока вычисляли должников. Видим номера, система распознавания знаков работает. Многие оплачивают на месте, у приставов есть возможность взимать штрафы. Но не у всех водителей есть с собой крупная сумма или карточка. Выписываем много штрафов. То есть система работает», - пояснил Батанов.

Вице-премьер подчеркнул, что пока эта система работает в тестовом режиме. Но уже летом планируется активизировать работу по взиманию задолженностей с водителей.