Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
В Калининграде транспортный налог с должников будут собирать на дорогах
Фото: Daniel Reche

В Калининграде начали собирать транспортный налог с должников на дорогах, сообщил первый вице-премьер региона Эдуард Батанов.

По его словам, номера автомобилей должников распознает система «Безопасный город», машины останавливают и приставы взимают штрафы с водителей.

«У нас сейчас налажено взаимодействие с полицейскими и приставами, работает система «Безопасный город». На Московском проспекте мы в марте-апреле проводили плановые мероприятия и из потока вычисляли должников. Видим номера, система распознавания знаков работает. Многие оплачивают на месте, у приставов есть возможность взимать штрафы. Но не у всех водителей есть с собой крупная сумма или карточка. Выписываем много штрафов. То есть система работает», - пояснил Батанов.

Вице-премьер подчеркнул, что пока эта система работает в тестовом режиме. Но уже летом планируется активизировать работу по взиманию задолженностей с водителей.