Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Калининград ,  
0 

Сенатор от региона о спецоперации: золотыми буквами впишут в историю РФ

Сенатор от Калининградской области Александр Ярошук
Сенатор от Калининградской области Александр Ярошук (Фото: Александр Подгорчук)

Сенатор, представляющий в Совете Федерации РФ Калининградскую область — Александр Ярошук заявил, что российская спецоперация на Донбассе войдет в историю как великое событие и назвал решение президента Владимира Путина о ее начале очень правильным. Об этом он заявил 24 февраля в программе «Есть вопросы» на радиостанции «Business FM — Калининград».

Александр Ярошук родился в 1965 году в Калининграде. С 1988 по 1991 годы служил на флоте. Занимался строительным бизнесом. Основатель и владелец сети "Бауцентр". С 2007 по 2018 годы занимал пост мэра областного центра, досрочно ушел в отставку. Был депутатом Госдумы РФ с сентября 2018 года по октябрь 2021 года, затем стал сенатором. 

«Войдет и впишется золотыми буквами в историю великой России. Потому что наконец это надо было делать давно. Тот шанс, больше семи лет, который мы давали Украине, чтобы они решили два очень простых вопроса: прекратили уничтожать, бомбить города и населенные пункты Донбасса и Луганска и второе — принять нейтральный статус, а не вхождение в НАТО — все, что нас интересовало. Вступайте в Евросоюз, куда хотите, а для нас это критичная точка для безопасности нашей страны, наших россиян. Семь с половиной лет мы пытались вразумить руководство Украины и при одном президенте, и при другом президенте. Но наконец-то было понятно, что эти товарищи, которые управляют сегодня Украиной — их не интересует сегодня ни суверенитет, ни развитие государства, ни их жителей, они выполняли указания своих сателлитов, можно сказать, так, из Вашингтонского политбюро. Нас пугают этими санкциями.

Очень много задают вопросов и обсуждается в СМИ, почему этого не сделали в 2014 году. Ну, наверное, потому, что было много причин: и не те вооруженные силы были, а второе — все-таки в общественном сознании очень боялись этих санкций, о которых в последнее время каждый слышал из каждого утюга. За это время у нас появилась продовольственная безопасность, поднялись сельхозпредприятия, заработала оборонка, вообще предприятия промышленности, станкостроение...Понятно, не в том еще объеме, не с той скоростью, как нам хотелось бы, но тем не менее.

Мы из страны, которой все мы гордимся. У нас, наверное, в каждом россиянине есть генокод людей, которые стоят на защите правды, справедливости, православия, семейных ценностей. Где-то там внутри глубоко он зарыт. Мы постепенно становимся теми, какими нас бог наделил такой ответственностью. И когда наших братьев, которые приняли эти ценности и не согласились с незаконным переворотом 2014 года, в течение семи лет над ними издевались, убивали, каждый день их обстреливали, а мы молчали. Конечно, уже и в нашем обществе начало подниматься и непонимание, и мы начали задавать вопросы власти. Долго мы ждали этого решения, долго готовились к нему по всем направлениям, я лично ждал его».

Отвечая на вопрос о вероятности перспективы войны, Ярошук сообщил, что если в ближайшее время Украина не согласится с условиями принятия нейтрального статуса и прекращения боевых действий на Донбассе, то России придется думать о защите своего суверенитета и граждан.

«Как заявил верховный главнокомандующий, у нас готов военно-технический ответ для того, чтобы принудить наших соседей к этим вопросам».

Сенатор также прокомментировал тему санкций в отношении РФ со стороны западных стран, в частности, в отношении крупных банков, таких, как ВТБ и Сбербанк.

«Что произошло в первый день? Ну дали банкам какое-то ограничение, ну депутатов лишат права въезда в ЕС. Все. Свет где отключили? Не отключат. Где отказ от энергоносителей — газа, нефти? Не было этого и не будет, запомните. Это все — миф, которым пугают. Потому что по большому счету никому не нужна сильная Россия.

Посмотрите, на протяжении всех 30 лет, когда у Запада был великолепный шанс, когда мы были друзья — что, инвестии пошли в Россию? Что, у нас тут начали открываться новые технологические предприятия? Наоборот, все было своровано, разворовано, закрыто. Где у нас авиастроение, где у нас электроника и дальше можно перечислять множество примеров. Уничтожали Россию много лет тихонько. Если б мы не сделали первый шаг, не показали серьезность своих намерений, а они понимают только силу, вы поймите. Это как во дворе — можно говорить, говорить, говорить... Европейцы сейчас тоже метающиеся, они смотрят на Америку, на Россию, как она, опять поговорит-поговорит и отойдет назад? Ничего не произойдет. Потому что на сегодняшний день, если взять структуру экономики той же Германии, которая сейчас по большому счету одна из самых богатых стран — 83% ВВП состоит из услуг, а не из производства. И 26% промышленная инфляция, которая через 3-4 месяца, как говорят, к маю-июню перейдет в потребительскую. Посмотрите, как подорожал газ, свет, бензин — все услуги эти. Вот состояние Европы. Да, будет трудно поначалу, да, будет этот доллар не знаю сколько стоить, даже гадать не будут. Мы должны прекратить за доллар и евро продавать этот газ — за рубли. И много-много еще инструментов, которые надо не бояться применять. Они себя переоценивают, а мы недооцениваем», — продолжил Ярошук.

Он добавил, что депутаты Госдумы переживут запрет на въезд в ЕС и США.

«Самое главное, чтобы вы выезжали. А я избрал ответственность, я осознанно иду на это. Сколько исторических событий, которые сейчас происходят на укрепление России-матушки.

И я спокоен за судьбу наших россиян, калининградцев и, самое главное, детей своих.

Это государство, у которого есть шанс, чтобы оно стало независимым экономически и росло благосостояние для наших людей».

Ранее РБК Калининград писал о том, что калининградский бизнес думает по поводу последствий для экономики региона начала российской спецоперации на Донбассе.

Два депутата Госдумы от Калининградской области — Андрей Колесник и Андрей Горохов — попали под санкции Евросоюза в связи с их принятием обращения к президенту РФ по поводу признания самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Калининград
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 01:31
В Думу внесут проект о пределах самообороны при проникновении в жилище Общество, 01:20
Илан Шор объяснил инцидент с самолетом с оппозицией указанием Санду Политика, 01:07
SIPRI оценил, насколько в мире стало больше ядерного оружия Политика, 01:01
Белоусов поздравил отличившиеся в зоне военной операции части Политика, 00:57
В Турции при жертвоприношениях в Курбан-байрам пострадали 16 тыс. человек Общество, 00:40
WP назвала число осужденных, поступивших на службу в ВСУ Политика, 00:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Харькове прогремел взрыв Политика, 00:09
Кулеба заявил об идее завершить конфликт на следующем саммите мира Политика, 00:00
Российские флаги, гол Эриксена и победа Англии. Что произошло на Евро Спорт, 16 июн, 23:59
Сборная Англии с минимальным счетом обыграла Сербию в матче Евро Спорт, 16 июн, 23:54
В Швейцарии допустили участие Путина в саммитах по Украине Политика, 16 июн, 23:52
Иорданию и Ирак убрали из списка подписавших коммюнике саммита мира Политика, 16 июн, 23:36
Какая российская компания тратит больше всех на рекламу. Инфографика Технологии и медиа, 16 июн, 23:31