Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Одну из исторических кирх в Калининграде отремонтируют за ₽1,7 млн

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Калининградская областная филармония готова заплатить 1,7 млн рублей за проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Кирха Святого Семейства» архитектора Фридриха Хайтмана. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик с момента заключения контракта до 20 декабря 2019 года должен привести в порядок наружные сети канализации. А именно: провести работы с грунтом, уложить канализационные трубы, установить водоотводные лотки, демонтировать и затем установить подпорные стенки, бетонные ступени, асфальт и плитку. Компания должна гарантировать качество работ в течение пяти лет. Если за это время будут выявлены недостатки или дефекты и подрядчик не докажет отсутствия своей вины, то устранить их он должен будет за свой счет.

Оплачена работа подрядчику будет за счет средств областного бюджета. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 28 октября 2019 года, победителя выберут 31 октября.

Кирха Святого Семейства была построена в неоготическом стиле в 1904 году известным прусским архитектором Фридрихом Хайтманном. В 1945 году во время боев церковь пострадала, но несущественно. В 1980 году ее реставрировали, с тех пор в здании располагается Калининградская областная филармония. Статус объекта культурного наследия регионального значения здание получило в 2007 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре этого года было объявлено, что на ремонт областного Центра культуры молодежи на ул. Бассейной, который тоже имеет статус объекта культурного наследия, потребуется 68 млн рублей. В августе был объявлен аукцион по поиску подрядчика для проведения капремонта«Мемориального комплекса, связанного с жизнью и деятельностью классика литовской литературы Кристионаса Донелайтиса», расположенного в Нестеровском районе в поселке Чистые Пруды.