Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Назван новый руководитель «Янтарьэнерго»
Фото: Кирилл Юткин (пресс-служба ПАО "Россети")

В АО «Янтарьэнерго» назначен новый руководитель. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе компании.

Совет директоров выбрал новым генеральным директором Кирилла Юткина, ранее возглавлявшего региональную Службу по тарифам. Его полномочия вступили в силу 23 октября 2018 года и продлятся до 22 октября 2021 года. «Кирилл Александрович имеет богатый опыт работы в энергетике и уже знаком с работой крупнейшей сетевой организации региона», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщал РБК Калининград, в сентябре 2018 года Игорь Маковский, занимавший должность гендиректора АО «Янтарьэнерго» с 2012 года, покинул свой пост. Причиной ухода стало назначение на должность главы Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья (компания входит в группу «Россети»). Врио гендиректора АО «Янтарьэнерго» стала Ирина Редько, ранее занимавшая должность первого заместителя руководителя компании.

Кирилл Юткин родился 9 июля 1978 года в городе Белово Кемеровской области. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Экономика» и Междуреченский горно-строительный колледж по специальности «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых». В 2009 году занял пост заместителя министра экономики региона. С 2012 года исполнял обязанности министра экономики Калининградской области.

В январе 2013 был назначен заместителем генерального директора ОАО «Янтарьэнерго», где проработал до октября 2013 года. После чего получил должность руководителя в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.