Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ Недвижимость, 07:39 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37
Калининград ,  
0 

Назван новый руководитель «Янтарьэнерго»

Фото: Кирилл Юткин (пресс-служба ПАО "Россети")
Фото: Кирилл Юткин (пресс-служба ПАО "Россети")

В АО «Янтарьэнерго» назначен новый руководитель. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе компании.

Совет директоров выбрал новым генеральным директором Кирилла Юткина, ранее возглавлявшего региональную Службу по тарифам. Его полномочия вступили в силу 23 октября 2018 года и продлятся до 22 октября 2021 года. «Кирилл Александрович имеет богатый опыт работы в энергетике и уже знаком с работой крупнейшей сетевой организации региона», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщал РБК Калининград, в сентябре 2018 года Игорь Маковский, занимавший должность гендиректора АО «Янтарьэнерго» с 2012 года, покинул свой пост. Причиной ухода стало назначение на должность главы Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья (компания входит в группу «Россети»). Врио гендиректора АО «Янтарьэнерго» стала Ирина Редько, ранее занимавшая должность первого заместителя руководителя компании.

Кирилл Юткин родился 9 июля 1978 года в городе Белово Кемеровской области. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Экономика» и Междуреченский горно-строительный колледж по специальности «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых». В 2009 году занял пост заместителя министра экономики региона. С 2012 года исполнял обязанности министра экономики Калининградской области.

В январе 2013 был назначен заместителем генерального директора ОАО «Янтарьэнерго», где проработал до октября 2013 года. После чего получил должность руководителя в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.