Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
Назван новый руководитель «Янтарьэнерго»
Фото: Кирилл Юткин (пресс-служба ПАО "Россети")

В АО «Янтарьэнерго» назначен новый руководитель. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе компании.

Совет директоров выбрал новым генеральным директором Кирилла Юткина, ранее возглавлявшего региональную Службу по тарифам. Его полномочия вступили в силу 23 октября 2018 года и продлятся до 22 октября 2021 года. «Кирилл Александрович имеет богатый опыт работы в энергетике и уже знаком с работой крупнейшей сетевой организации региона», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщал РБК Калининград, в сентябре 2018 года Игорь Маковский, занимавший должность гендиректора АО «Янтарьэнерго» с 2012 года, покинул свой пост. Причиной ухода стало назначение на должность главы Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья (компания входит в группу «Россети»). Врио гендиректора АО «Янтарьэнерго» стала Ирина Редько, ранее занимавшая должность первого заместителя руководителя компании.

Кирилл Юткин родился 9 июля 1978 года в городе Белово Кемеровской области. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Экономика» и Междуреченский горно-строительный колледж по специальности «Открытая разработка месторождений полезных ископаемых». В 2009 году занял пост заместителя министра экономики региона. С 2012 года исполнял обязанности министра экономики Калининградской области.

В январе 2013 был назначен заместителем генерального директора ОАО «Янтарьэнерго», где проработал до октября 2013 года. После чего получил должность руководителя в Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.