Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Калининград ,  
0 
На нескольких улицах Калининграда появятся новые дорожные знаки
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В октябре 2018 года на нескольких улицах Калининграда установят новые дорожные знаки. Об этом предупреждает пресс-служба мэрии города со ссылкой на данные дорожно-транспортного управления горадминистрации.

На пересечении улицы Пушкина и проспекта Победы будут установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор». Временные ограничения ввели, чтобы обеспечить безопасность движения на месте строительства многоквартирного жилого дома.

Также парковку ограничат в Свободном переулке и на проезде от ул. Гостиной в сторону ул. Свободной в районе домов №19-21 по проспекту Мира. Кроме того, чтобы увеличить пропускную способность дорожной сети Калининграда, в Свободном переулке введут двустороннее движение. 

Все изменения вступят в силу в среду, 24 октября. Водителей просят внимательно следить за новыми дорожными знаками и соблюдать ПДД. Автомобили нарушителей будут эвакуированы.

В 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения с двумя организациями о перемещении эвакуированных автомобилей. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашения с компаниями подписаны до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.

В Калининграде штрафстоянки располагаются на ул. Портовой, 20 (телефон 37-55-62), ул. Барнаульской, 2 (телефон 59-63-59) и ул. Стрелецкой, 8а (телефон 37-55-62). Узнать, эвакуировали ли ваш автомобиль можно по номеру 112. Если информации о перемещениях машины нет, следует заявить об угоне.