Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Одновременно с повышением цен на проезд в городском общественном транспорте Калининграда, с 1 октября поднимется стоимость проезда на межмуниципальных маршрутах. Из Калининграда в Балтийск она должна вырасти со 140 до 144 рублей, от областного центра до Зеленоградска — с 95 до 99 рублей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на ассоциацию перевозчиков.

Отмечается, что летом цена снижалась из-за наплыва пассажиров и теперь возвращается к прежним значениям. Проезд по Калининграду в таких автобусах подорожает на 1 рубль — с 24 до 25 рублей, то есть, на 3 рубля дешевле, чем у городских перевозчиков.

В ассоциации перевозчиков пояснили, что в междугородних автобусах нет технической возможности принимать оплату через программное обеспечение транспортной карты «Волна Балтики», по которой с октября стоимость проезда тоже будет на 3 рубля дешевле обычной.

Как писал РБК Калининград, с 1 октября стоимость проезда в автобусах областного центра должна вырасти на 4 рубля — до 28 рублей в больших и до 30 рублей в маршрутных такси. Проезд в городском электротранспорте подорожает до 28 рублей. По карте «Волна Балтики» поездка в трамваях, троллейбусах и автобусах будет стоить 25 рублей, в маршрутках 27. По словам вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, такое решение было принято после обращения перевозчиков.