Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41
Калининград ,  
0 

Алиханов: производители сопротивляются внедрению новых технологий

Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что у бизнеса, внедряющего новые технологии на производстве возникают сложности с выходом на внутренний рынок. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Гвардейский городской округ в четверг, 22 августа.

В качестве примера глава области привел одно из предприятий региона, Знаменский композитный завод, который благодаря инновационным решениям выпускает продукцию с высокой прочностью, малой массой и экономичностью. При этом почти половина поставок компании приходится на страны Европы и США. Предприятие хочет расширить своё присутствие и на местном рынке стройматериалов, но сталкивается с противодействием его участников.

«Такое антилобби есть в различных сферах, в том числе и в строительстве: те же производители железных конструкций, других изделий сопротивляются внедрению новых технологий, иногда более дорогих, но гораздо более долговечных. Если смотреть на жизненный цикл, то, конечно, применение композитных технологий экономит бюджетные средства, особенно если смотреть в перспективе не года-двух, а большего срока», – прокомментировал ситуацию Алиханов.

Губернатор дал поручение областному минэкпромторгу и Центру поддержки предпринимательства оказать заводу содействие по расширению присутствия его продукции в регионе.