Лента новостей
Все новости Калининград
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Калининград ,  
0 
РБК Weekend: Streetfood, балет, рок и другие события 24-26 августа
Фото: Eric Blochet

Пятница, 24 августа

В 12:00 на Центральной площади у Дома Советов начнется городской пикник Street Food Weekend 2018. Событие продлится до 26 августа. Здесь соберутся более пятидесяти стритфуд-проектов из России, Польши, Литвы, Белоруссии и Западной Европы.

В 16:00 в сквере у Преголи между Кафедральным собором и Домом Советов стартует фестиваль K! nRock. Он будет проходить все выходные до 26 августа. В программе выступления таких коллективов, как Kenig Tribute Band, «Комитет охраны тепла», «Пепельный свет», Nothern Plague, Cement, «Паровоз», Anckora, SOAB, Baltic Covers, «Наборы хромосом», «Другой ветер», «Путь солнца», «Пленных не брать», «Театр одного вахтера», Tomas Band, Дария Ставрович и другие.

В 18:00 на Верхнем озере калининградцы смогут посетить открытый фестиваль экстремальных видов спорта.

В 19:00 в Кафедральном соборе покажут спектакль-импровизацию «Танго. Piazzolla. Музыка сильнее страсти». Автор и исполнитель — лауреат «Золотого лавра», лауреат Фонда Ирины Архиповой, номинант «Тэфи» Дмитрий Минченок. В постановке также примут участие органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов и ансамбль Kenig-tango project.

В 19:00 в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-Холл» состоится спектакль «Женская роль». Главные роли исполнят народные артисты Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Николай Добрынин, Андрей Ургант и другие известные актеры театра и кино.

В 19:00 во Фридрихсбургских воротах сыграет Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана. В программе концерта симфоническая поэма Чюрлениса, «Буря» Грига и «Шехерезада» Римского-Корсакова.

В 19:00 в Музее изобразительных искусств пройдет ночь кино. Посетителей ждет творческая встреча с Владимиром Вороновым — автором проекта «Калининград 1946–1966», а также показ короткометражных фильмов «Новенький» и «Половинки». Кроме того, гости смогут посетить выставку «Легенды каменных львов: история здания биржи XIX века». Завершит программу светомузыкальное шоу в сквере.

Суббота, 25 августа

В 12:00 в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-Холл» зрители увидят спектакль «Ромео и Джульетта» под музыку Сергея Прокофьева в исполнении московского театра «Имперский русский балет».

В 17:00 в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-Холл» покажут постановку «Дон Кихот» в оригинальной хореографической редакции Гедиминаса Таранды. Спектакль представит московский театр «Имперский русский балет».

В 19:00 в Кафедральном соборе можно будет услышать произведения Баха и Вивальди на органе в исполнении лауреата международных конкурсов Марии Лебедевой.

В 22:00 в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-Холл» состоится «Ночь кино». Зрители посмотрят сразу три известных фильма: «Рубеж», «Танки» и «Последний богатырь».

Воскресенье, 26 августа

В 14:00 в Светлогорске в гостинице «Русь» калининградские бармены посоревнуются в конкурсе «Янтарный шейкер — 2018».

В 15:00 в Историко-художественном музее оркестр русских народных инструментов представит программу «Вокруг света с оркестром». Прозвучат произведения Грига, Дунаевского, Альбениса, Обрадора, Фернандеса, Таррадоса, Теодоракиса, Вилла-Лобоса и других композиторов.

В 17:00 в Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-Холл» калининградский симфонический оркестр сыграет мелодии из известных кинофильмов: «Агент 007», «Форрест Гамп», «Парк юрского периода», «Кинг-Конг», «Стартрек» и других.

В 18:00 в Кафедральном соборе состоится спектакль «Шопениана» в исполнении московского театра «Имперский русский балет».

В 19:00 на большой сцене театра «Третий этаж» покажут спектакль «Вино из одуванчиков». В постановке используется музыка группы «Браво» разных лет.