Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Новый Chevrolet Corvette Z06 получил мощнейший мотор V8 в истории Авто, 13:41
Как воспитать в себе адекватную самооценку и где это может пригодиться Социальная экономика, 13:40
Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 13:36
iOS меняет правила в email-маркетинге: как их можно обойти Pro, 13:35
Сестры Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастике Спорт, 13:33
Следить за мерзлотой: чем грозит повышение температуры в Арктике Партнерский материал, 13:32
Экс-глава РУСАДА предрек Украине жесткие санкции из-за махинаций Спорт, 13:26
Компании из Хабаровска отправили контрабандой в Китай лес на ₽3,2 млрд Общество, 13:24
В России назвали самые популярные иномарки с пробегом. Цены и таблица Авто, 13:20
В ДНР сообщили об атаке украинского беспилотника на нефтебазу Политика, 13:15
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Киану Ривз подарил своим каскадерам часы Rolex с гравировкой Стиль, 13:10
Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России Общество, 13:07
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы Финансы, 13:05
Калининград ,  
0 

Экс-глава калининградского исполкома «ЕР» подозревается в педофилии

Фото: Pixels
Фото: Pixels

43-летний мужчина помещен в СИЗО до 18 сентября по подозрению в изнасиловании и совращении малолетних, сообщает Ленинградский районный суд. По данным РБК Калининград, речь идёт о бывшем руководителе исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Эту информацию журналисту редакции подтвердили в пресс-службе Калининградского областного суда.

«Его взяли под стражу вчера [22 июля]. Всё, что мы можем сообщить, уже размещено на сайте Ленинградского районного суда, сегодняшняя новость. Там речь о 43-летнем жителе Калининграда. Это он и есть – Максим Суворов, это однозначно», — рассказали в пресс-службе, но посоветовали сослаться на релиз Ленинградского районного суда.

Подозреваемый 43-летний Суворов, как сообщил источник знакомый с ситуацией, накануне был взят под стражу. Он обвиняется в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (ч. 2 ст. 135) – два эпизода. Также его обвиняют в двух эпизодах изнасилования детей младше 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132).

Следователь обратился в Ленинградский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего П., говорится в релизе суда.

Органами следствия ему вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 135 (2 эпизода), п. «б» ч. 4 ст. 132 (2 эпизода) УК РФ.

В судебном заседании следователь заявленное ходатайство поддержал. Обвиняемый и его защитник против удовлетворения ходатайства возражали.

Суд указал, что данные о личности подозреваемого П. и конкретные обстоятельства совершения особо тяжких преступлений, в которых П. подозревается, свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего.

Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, П. имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности.

Постановлением Ленинградского районного суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 18 сентября 2021 года. Постановление не вступило в законную силу.

По данным ведомства, судебное заседание по избранию меры пресечения Суворову состоялось в четверг, 22 июля. В суде не называют статью Уголовного кодекса РФ, в совершении действий по которой подозревают Суворова, ссылаясь на тайну следствия.