Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Народ все равно едет»: как погода в июле повлияла на региональный туризм

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

После аномальной жары в июне 2019 года в первой половине июля в Калининградской области установился циклон, который принес пасмурную и дождливую погоду. РБК Калининград узнал у игроков областного туристического рынка, как дождливая погода повлияла на внешний и внутренний туризм в регионе.

Глава Ассоциации туроператоров Калининградской области Тамара Торопова отметила, что в первые две недели июля заметно увеличение спроса на путевки в жаркие страны, но погода здесь играет второстепенную роль: «Хорошо уходят чартерные рейсы: в Тунис, Турцию, на Кипр. Но существует еще такое понятие, как глубина продаж — многие путевки по этим направлениям покупаются заранее. Когда путевка приобретена в январе, никто же не знает, какая будет погода летом. Очень редко бывает, что люди покупают туры по велению настроения. Зарубежные туры выгоднее покупать заранее, поэтому такой отдых, как правило, запланированный». Она также отметила, что теплая погода в области стимулирует местных жителей чаще ездить на местные пляжи, к морю. «Это хорошо, ведь деньги остаются в регионе. На краткосрочные въезжающие туры погода тоже влияет не сильно. Те, кто приезжает в регион на 3–4 дня, прекрасно проведут это время на экскурсиях», — рассказала она.

По мнению директора турфирмы «БалтмаТурс» Михаила Друтмана, прохладная погода в регионе не оказала влияния на продажи путевок за границу: «В Калининграде стоит устойчивый прибалтийский климат, это лето не исключение. На спрос влияют отсутствие денег и политическая ситуация, а не погода. Ну и конечно, Балтийское море никогда не заменит Средиземное — его красоты, чистоты и удивительных культурных и исторических достопримечательностей», — подметил туроператор.

«Тенденция на увеличение туристического потока»

Погодные условия также имеют слабое влияние на спрос в секторе внутреннего туризма. «У нас на экскурсиях в основном местные жители, а не туристы, потому что мы делаем туры на восток области. Приезжим в основном интереснее Куршская коса и другие прибрежные районы», — прокомментировала продюсер творческого проекта «Хобби-Тур» Виктория Корнева. Она также отметила, что количество желающих приобрести экскурсию по области не зависит от погоды, потому что в то время как в восточных районах региона солнечно и тепло, со стороны Балтийского моря может быть холодно и дождливо.

Как рассказал РБК Калининград генеральный директор турфирмы «Янтарная мозаика» Карен Галстян, операторы Калининградской области заметили увеличение количества гостей в регионе, но с плохой погодой это не связано. «Погода никак не отразилась — народ все равно едет, экскурсии покупают. Сейчас вообще идет тенденция на увеличение количества туристов. На это влияют работа министерства туризма, мероприятия, которые проходят в регионе, активное продвижение в социальных сетях. Конечно, думаю, что если бы погода была лучше, то людей было бы еще больше», — заключил Галстян.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Умер призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Василий Фомин Спорт, 12:15
В Сиднее пять человек погибли при нападении на ТЦ Общество, 12:12
В Луганске прогремели два взрыва Политика, 12:05
Ректор Института Пушкина раскрыла рекомендации студентам об иноагентах Технологии и медиа, 12:00
В затопленных районах Оренбургской области эвакуировали 13,1 тыс. человек Общество, 11:54
В Казахстане задержали россиянина, подозреваемого в вербовке Общество, 11:52
В Токмаке из-под завалов достали пять человек Общество, 11:33
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Один из худших клубов НХЛ переедет в новый город в следующем сезоне Спорт, 11:30
Как Латвия оказалась лидером по поставкам вина в Россию. Инфографика Бизнес, 11:30
Юрия Куклачева прооперировали после обширного инфаркта Общество, 11:25
Над Белгородской областью сбили второй за утро беспилотник Политика, 11:18
Вратарь фарм-клуба «Рейнджерс» забросил шайбу и вывел команду в плей-офф Спорт, 11:07
Как британские парламентарии оказались жертвами интернет-шантажистов Политика, 11:00
Восемь взрослых и ребенок пострадали при нападении в ТЦ Сиднея Общество, 10:59