Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: экспортная стратегия и российское такси в Литве
Фото: Роман Родионов

Экспортная стратегия

Документ с таким названием утвердил региональный минпромторг. Этот документ ставит задачу реализовать эффективную модель экспортной специализации региона. На данный момент области необходимо наверстать снижение экспорта последних лет, а также продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки. Кроме того, в стратегии обозначено развитие нетрадиционного для Калининградской области высокотехнологичном экспорта, наукоемких и интеллектуальных услуг, в первую очередь инжиниринговых и компьютерных.

Российское такси в Литве

«Яндекс Такси» может начать работать в Литве, сообщают СМИ соседней республики. В самой компании в разговоре с РБК Калининград эти слухи не подтвердили, но и не опровергли. А на официальном сайте «Яндекса» была опубликована (и уже закрыта) вакансия специалиста поддержки в Литве. Предполагается, что в ближайшее время новое такси начнет работу в Вильнюсе.