Лента новостей
Все новости Калининград
Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11
Калининград ,  
0 
Российский сервис такси может выйти на литовский рынок
Фото: Michael Gaida

Компания «Яндекс Такси» может начать работать в Литве. Такую информацию передает портал Delfi.

Издание, ссылаясь на источники в компании, сообщает, что в конце июля в Вильнюсе будет объявлено о начале работы компании в соседней республике.

«Нам интересны самые разные страны и регионы. Конечно, среди прочих и Литва — сервис уже успешно работает в Латвии и Эстонии. Однако делиться точными планами, как вы знаете, мы не любим. Когда запустимся, тогда и расскажем миру», — отметила в разговоре с корреспондентом РБК Калининград руководитель международной пресс-службы «Яндекс.Такси» Наталья Журавлева.

Ранее на официальном сайте «Яндекса» была опубликована вакансия «Специалист международной поддержки в такси (Литва)». Работодатели предлагали удаленную работу в службе поддержки «Яндекс.Такси». В числе прочих условий, от кандидата требовались знания русского и литовского языков. На данный момент предложение закрыто.

В феврале 2018 года «Яндекс. Такси» объединился с Uber. Объединенная компания заработала более чем в 450 городах в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Азербайджане.

В общей сложности к «Яндекс. Такси» подключено более 200 тыс. водителей (данные на конец апреля 2018 года). По информации «Финансовой газеты», выручка сервиса за 1 квартал 2018 года составила 3,1 млрд. рублей.

В Калининграде «Яндекс Такси» было запущено в августе 2016 года. Ранее РБК сообщал, что во время ЧМ-2018, сервис зафиксировал пятикратный рост количества загрузок англоязычной версии приложения. Число заказанных через это приложение поездок в городах проведения ЧМ выросло в два раза.