Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42
Калининград ,  
0 
Российский сервис такси может выйти на литовский рынок
Фото: Michael Gaida

Компания «Яндекс Такси» может начать работать в Литве. Такую информацию передает портал Delfi.

Издание, ссылаясь на источники в компании, сообщает, что в конце июля в Вильнюсе будет объявлено о начале работы компании в соседней республике.

«Нам интересны самые разные страны и регионы. Конечно, среди прочих и Литва — сервис уже успешно работает в Латвии и Эстонии. Однако делиться точными планами, как вы знаете, мы не любим. Когда запустимся, тогда и расскажем миру», — отметила в разговоре с корреспондентом РБК Калининград руководитель международной пресс-службы «Яндекс.Такси» Наталья Журавлева.

Ранее на официальном сайте «Яндекса» была опубликована вакансия «Специалист международной поддержки в такси (Литва)». Работодатели предлагали удаленную работу в службе поддержки «Яндекс.Такси». В числе прочих условий, от кандидата требовались знания русского и литовского языков. На данный момент предложение закрыто.

В феврале 2018 года «Яндекс. Такси» объединился с Uber. Объединенная компания заработала более чем в 450 городах в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Азербайджане.

В общей сложности к «Яндекс. Такси» подключено более 200 тыс. водителей (данные на конец апреля 2018 года). По информации «Финансовой газеты», выручка сервиса за 1 квартал 2018 года составила 3,1 млрд. рублей.

В Калининграде «Яндекс Такси» было запущено в августе 2016 года. Ранее РБК сообщал, что во время ЧМ-2018, сервис зафиксировал пятикратный рост количества загрузок англоязычной версии приложения. Число заказанных через это приложение поездок в городах проведения ЧМ выросло в два раза.