Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
Российский сервис такси может выйти на литовский рынок
Фото: Michael Gaida

Компания «Яндекс Такси» может начать работать в Литве. Такую информацию передает портал Delfi.

Издание, ссылаясь на источники в компании, сообщает, что в конце июля в Вильнюсе будет объявлено о начале работы компании в соседней республике.

«Нам интересны самые разные страны и регионы. Конечно, среди прочих и Литва — сервис уже успешно работает в Латвии и Эстонии. Однако делиться точными планами, как вы знаете, мы не любим. Когда запустимся, тогда и расскажем миру», — отметила в разговоре с корреспондентом РБК Калининград руководитель международной пресс-службы «Яндекс.Такси» Наталья Журавлева.

Ранее на официальном сайте «Яндекса» была опубликована вакансия «Специалист международной поддержки в такси (Литва)». Работодатели предлагали удаленную работу в службе поддержки «Яндекс.Такси». В числе прочих условий, от кандидата требовались знания русского и литовского языков. На данный момент предложение закрыто.

В феврале 2018 года «Яндекс. Такси» объединился с Uber. Объединенная компания заработала более чем в 450 городах в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Азербайджане.

В общей сложности к «Яндекс. Такси» подключено более 200 тыс. водителей (данные на конец апреля 2018 года). По информации «Финансовой газеты», выручка сервиса за 1 квартал 2018 года составила 3,1 млрд. рублей.

В Калининграде «Яндекс Такси» было запущено в августе 2016 года. Ранее РБК сообщал, что во время ЧМ-2018, сервис зафиксировал пятикратный рост количества загрузок англоязычной версии приложения. Число заказанных через это приложение поездок в городах проведения ЧМ выросло в два раза.