Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Калининград ,  
0 
Экспортная стратегия принята в Калининградской области
Терминал ГК «Содружество» в Светлом

Экспортная стратегия утверждена приказом регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, передает пресс-служба регионального правительства.

По прогнозам минпромторговли области, после снижения в последние три года, объемы экспортных поставок в перспективе до 2025 года могут вырасти на 150 — 200%.

Как пояснил министр промышленности и торговли Дмитрий Кусков, документ ставит задачу реализовать эффективную модель экспортной специализации региона. И для этого имеются соответствующие наработки. По его словам, на данный момент область достаточно сильно интегрирована в мировую экономику и по доле экспорта считается одной из самых продвинутых в РФ.

«В то же время, нужно наверстывать снижение экспорта последних лет, помогать нашим действующим экспортёрам, продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки», — подчеркнул Кусков.

При этом важным направлением в стратегии в документе обозначено развитие нетрадиционного для Калининградской области высокотехнологичном экспорта, наукоемких и интеллектуальных услуг, в первую очередь инжиниринговых и компьютерных.