Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00
Калининград ,  
0 
Экспортная стратегия принята в Калининградской области
Терминал ГК «Содружество» в Светлом

Экспортная стратегия утверждена приказом регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, передает пресс-служба регионального правительства.

По прогнозам минпромторговли области, после снижения в последние три года, объемы экспортных поставок в перспективе до 2025 года могут вырасти на 150 — 200%.

Как пояснил министр промышленности и торговли Дмитрий Кусков, документ ставит задачу реализовать эффективную модель экспортной специализации региона. И для этого имеются соответствующие наработки. По его словам, на данный момент область достаточно сильно интегрирована в мировую экономику и по доле экспорта считается одной из самых продвинутых в РФ.

«В то же время, нужно наверстывать снижение экспорта последних лет, помогать нашим действующим экспортёрам, продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки», — подчеркнул Кусков.

При этом важным направлением в стратегии в документе обозначено развитие нетрадиционного для Калининградской области высокотехнологичном экспорта, наукоемких и интеллектуальных услуг, в первую очередь инжиниринговых и компьютерных.