Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Калининград ,  
0 
Экспортная стратегия принята в Калининградской области
Терминал ГК «Содружество» в Светлом

Экспортная стратегия утверждена приказом регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, передает пресс-служба регионального правительства.

По прогнозам минпромторговли области, после снижения в последние три года, объемы экспортных поставок в перспективе до 2025 года могут вырасти на 150 — 200%.

Как пояснил министр промышленности и торговли Дмитрий Кусков, документ ставит задачу реализовать эффективную модель экспортной специализации региона. И для этого имеются соответствующие наработки. По его словам, на данный момент область достаточно сильно интегрирована в мировую экономику и по доле экспорта считается одной из самых продвинутых в РФ.

«В то же время, нужно наверстывать снижение экспорта последних лет, помогать нашим действующим экспортёрам, продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки», — подчеркнул Кусков.

При этом важным направлением в стратегии в документе обозначено развитие нетрадиционного для Калининградской области высокотехнологичном экспорта, наукоемких и интеллектуальных услуг, в первую очередь инжиниринговых и компьютерных.