Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Калининград ,  

К 2022 году в Зеленоградском округе построят новый завод

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Завод по производству гранулированного перлита* построят в индустриальном парке «Храброво». Разрешение ООО «ПОРАСТЕК» выдало региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

*Перлит - природный материал, которым заменяют песок и щебень, используют для засыпки для полов, стен, кровли. Его получают в результате термической обработки вулканической алюмосиликатной породы.

В реестре разрешений отмечено, что организация планирует выпускать ежегодно шесть тысяч тонн перлита. Основным видом деятельности завода будет «производство и обработка прочих стеклянных изделий, включая технические изделия из стекла».

Производство будет размещаться в десяти зданиях. Строительство планируют закончить в мае следующего года.

Ранее РБК Калининград сообщал, что предприятия региона по итогам 2020 года снизили объем выбросов вредных веществ в атмосферу на 9,2%. Если в 2019 году речь шла о 22 928 тоннах вредных выбросов, то в коронавирусный год этот показатель снизился до 20 827 тонн.