Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
Калининград ,  

Обязательная вакцинация начнется в Калининградской области

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Калининградской области введут обязательную вакцинацию от COVID-19 по эпидемиологическим показаниям — для «обслуживающего сектора», то есть, для сфер и организаций, которые постоянно работают с людьми. Постановление об этом 23 июня подпишет главный санитарный врач региона Елена Бабура, о чем она рассказала в эфире радио «Комсомольская правда Калининград».

Глава областного Роспотребнадзора пояснила, что обязательно прививаться должны будут сотрудники предприятий торговли, образования, медицины, социальной сферы, общепита и транспорта.

По словам Бабуры, есть федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», на основании которого будет проводиться обязательная вакцинация, а также будет предусмотрена административная ответственность работодателей.

Отметим, что по данным на 22 июня в Калининградской области оба этапа прививочной кампании прошли 115 503 человек. Еще 138 230 жителей региона поставили первую дозу вакцины. Таким образом, на сегодняшний день коллективный иммунитет составляет 13,8%, а всего привито порядка 25%. Для формирования устойчивого коллективного иммунитета, напомним, нужно, чтобы были привиты 60% граждан.

Елена Бабура подчеркнула, что нынешний эпидемический подъем был прогнозируемым. Он произошел из-за низких темпов вакцинации и не сработавших ограничительных мер. Сегодня Калининградская область входит в число регионов России с устойчивым ростом заболеваемости и суточной и недельной. За неделю прирост заболевших достиг 20,7%. Накануне суточный прирост был выше, чем в среднем по стране.

Ранее, как сообщал РБК Калининград, Роспотребнадзор предложил региональному оперштабу на две недели запретить все массовые мероприятия в регионе.

Также РБК Калининград писал, что главный врач областной инфекционной больницы Ольга Краснова спрогнозировала, что третья волна коронавируса в ближайшее время придет из центральной России в Калининградскую область.

Председатель правительства Калининградской области Антон Алиханов написал, что решил повторно привиться от коронавируса, потому что в прошлый раз после первой прививки заболел.