Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Багратионовске откроют пантолечебницу

Фото: proaltay.ru
Фото: proaltay.ru

В Багратионовском городском округе в августе должны открыть пантовую лечебницу. Об этом пишет портал Калининград.Ru со ссылкой на представителя компании «Хутор «Мушкино» Анну Салаеву.

Предполагается, что сначала, в июне там установят пять модульных каркасных домиков для гостей, затем в августе откроют здравницу с пантолечебными ваннами, фитобочками и релакс-зоной. Свайные фундаменты под объекты уже готовы.

«Мы ставим им (подрядчикам — прим. ред.) срок до августа. Получается, за июнь–июль они делают монтаж и внутреннюю отделку», — говорит Салаева.

В июне инвесторы ждут и оборудование для приготовления концентрата для пантовых ванн. Лечебница начнет работу в рамках проекта «Пантовая долина». Стоимость центра предприниматели изначально оценили в 13,5 млн рублей, из которых 10 млн — средства гранта, остальное — частные инвестиции владельцев.

Первое лекарство из оленьих рогов сделали в Китае в 168 году до н. э. Со временем информация о полезных свойствах пант разошлась по всему миру. Сегодня пантовое оленеводство широко развито в Казахстане, Китае, Новой Зеландии. В России его активно развивают на Алтае.

Пантами называют молодые, покрытые кожей и тонкой шерстью неокостеневшие рога. Срезку пант у оленей начинают с двухлетнего возраста. В серединной стадии роста они состоят из мягкой костно-хрящевой и соединительной ткани, которая пронизана большим количеством кровеносных сосудов. Рост рогов регулируют половые железы, гипофиз и другие железы внутренней секреции, поэтому в их составе выявлен комплекс биологически активных веществ: витаминов, макро и микроэлементов, гормонов, нуклеиновых и жирных кислот, аминокислот, липидов. Помимо этого они содержат эритропоэтин, инсулиноподобное вещество, фактор роста коллагена, нервной и кожной ткани, ряд других компонентов, которые оказывают на человеческий организм разностороннее целебное воздействие — дарит силу, молодость, энергию.

Ранее РБК Калининград писал, что в полесском посёлке Заливино, на берегу Куршского залива открыли туристско-оздоровительный центр. Небольшой комплекс «Амбер сакрум» работает как гостиница и спа, а как санаторий специализируется на реабилитации больных с проблемами опорно-двигательного аппарата. Владелец санатория — индивидуальный предприниматель Эдуард Губарь два года назад стал одним из первых участников губернаторской программы «Восток».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Калининград
Генпрокуратура Перу обвинила президента страны во взяточничестве Политика, 07:17
Минобороны сообщило об атаках дронов на Курскую и Белгородскую области Политика, 07:12
Власти облегчат инвестиции в редкоземельные металлы и курорты Экономика, 07:01
Почему Трамп и Байден планируют ослабить доллар Pro, 07:00
Жен Макрона и Штайнмайера сфотографировали смеющимися на мемориале Политика, 06:52
Белый дом оценит, пересек ли Израиль «красную линию» при ударе по Рафаху Политика, 06:29
В погранслужбе ФСБ рассказали о пике активности украинских диверсантов Политика, 06:00
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Страховщик сообщил об отсутствии решения по «Крокусу» Общество, 05:44
Латвия решила создать «армию дронов» Политика, 05:33
В погранслужбе раскрыли число пропущенных через границу людей в 2023 году Политика, 05:10
Бизнес рассказал о планах Турции расширить прием платежей из России Финансы, 05:05
Россиянки назвали идеальные места для первого свидания Общество, 05:00
На Украине заявили о разрушенном терминале аэропорта Запорожья Политика, 04:25
«Коммерсантъ» узнал детали визита Путина в Узбекистан Политика, 04:10