Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

«Содружество» переносит штаб-квартиру в регион и регистрируется в офшоре

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Международная компания Baltic Logistics Company, которой принадлежит ГК «Содружество», зарегистрируется в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на управляющую компанию предприятия.

«В качестве международной компании в России Baltic Logistics Company должна быть зарегистрирована в течение текущего года. На сегодняшний день смена юрисдикции и перенос штаб-квартиры в Калининградскую область — регион, где ГК «Содружество» построила крупнейший в Европе производственно-логистический комплекс по глубокой переработке масличных — наилучшая альтернатива для компании и ее акционеров, по мнению Совета директоров», — сказано в сообщении.

В компании отмечают, что регистрация в САР позволит нарастить синергию от реализуемых «Содружеством» крупных инвестиционных проектов по строительству предприятий по глубокой переработке масличных в Курской и Калининградской областях, а также других регионах и созданию товаропроводящей инфраструктуры для увеличения агропромышленного экспорта.

Группа компаний «Содружество» создана в 1994 году и является крупнейшим предприятием агропромышленного комплекса России и производителем сои, а также по итогам 2019 года крупнейшим аграрным экспортером. Сейчас «Содружество» — международная вертикально интегрированная агропромышленная группа с годовым оборотом более $3 млрд. Производственные активы компании находятся в России, странах Восточной Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Как сообщал РБК Калининград, в апреле управляющая компания «Содружества» вошла в федеральный список системообразующих предприятий. В 2019 году предприятия, входящие в эту группу компаний стали одними из крупнейших экспортеров товаров региона.