Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
В Польше изменился уровень развития промышленности
Фото: RENE RAUSCHENBERGER

Промышленное производство в Польше по данным за апрель 2018 года выросло на 9,3% в годовом исчислении. Такие данные публикует «Радио Польша» со ссылкой на Главное статистическое управление республики.

Ведомство также сообщило, что уровень строительно-монтажной продукции в апреле стал на 19,7% выше, чем годом ранее. Однако эксперты объясняют это не только увеличением уровня производства.

«Влияет разница в количестве рабочих дней. В апреле этого года их было больше, чем год назад. Этому также поспособствовало то, что Пасха в этом году была не в апреле, а в мае», — отметил экономист банка Zachodni WBK Гжегож Огонек.

В то же время он признал, что динамика роста уровня строительно-монтажного производства оказался ниже ожиданий. Главное статистическое управление также сообщило, что с января по апрель уровень строительно-монтажного производства стал на 25% выше, чем в 2017 году.