Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Калининград ,  
0 
В Польше изменился уровень развития промышленности
Фото: RENE RAUSCHENBERGER

Промышленное производство в Польше по данным за апрель 2018 года выросло на 9,3% в годовом исчислении. Такие данные публикует «Радио Польша» со ссылкой на Главное статистическое управление республики.

Ведомство также сообщило, что уровень строительно-монтажной продукции в апреле стал на 19,7% выше, чем годом ранее. Однако эксперты объясняют это не только увеличением уровня производства.

«Влияет разница в количестве рабочих дней. В апреле этого года их было больше, чем год назад. Этому также поспособствовало то, что Пасха в этом году была не в апреле, а в мае», — отметил экономист банка Zachodni WBK Гжегож Огонек.

В то же время он признал, что динамика роста уровня строительно-монтажного производства оказался ниже ожиданий. Главное статистическое управление также сообщило, что с января по апрель уровень строительно-монтажного производства стал на 25% выше, чем в 2017 году.