Лента новостей
Все новости Калининград
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06 Леонид Кравчук предложил Москве пойти навстречу интересам Украины Политика, 10:04
Калининград ,  
0 
В Польше изменился уровень развития промышленности
Фото: RENE RAUSCHENBERGER

Промышленное производство в Польше по данным за апрель 2018 года выросло на 9,3% в годовом исчислении. Такие данные публикует «Радио Польша» со ссылкой на Главное статистическое управление республики.

Ведомство также сообщило, что уровень строительно-монтажной продукции в апреле стал на 19,7% выше, чем годом ранее. Однако эксперты объясняют это не только увеличением уровня производства.

«Влияет разница в количестве рабочих дней. В апреле этого года их было больше, чем год назад. Этому также поспособствовало то, что Пасха в этом году была не в апреле, а в мае», — отметил экономист банка Zachodni WBK Гжегож Огонек.

В то же время он признал, что динамика роста уровня строительно-монтажного производства оказался ниже ожиданий. Главное статистическое управление также сообщило, что с января по апрель уровень строительно-монтажного производства стал на 25% выше, чем в 2017 году.