Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Калининград ,  
0 
В Польше изменился уровень развития промышленности
Фото: RENE RAUSCHENBERGER

Промышленное производство в Польше по данным за апрель 2018 года выросло на 9,3% в годовом исчислении. Такие данные публикует «Радио Польша» со ссылкой на Главное статистическое управление республики.

Ведомство также сообщило, что уровень строительно-монтажной продукции в апреле стал на 19,7% выше, чем годом ранее. Однако эксперты объясняют это не только увеличением уровня производства.

«Влияет разница в количестве рабочих дней. В апреле этого года их было больше, чем год назад. Этому также поспособствовало то, что Пасха в этом году была не в апреле, а в мае», — отметил экономист банка Zachodni WBK Гжегож Огонек.

В то же время он признал, что динамика роста уровня строительно-монтажного производства оказался ниже ожиданий. Главное статистическое управление также сообщило, что с января по апрель уровень строительно-монтажного производства стал на 25% выше, чем в 2017 году.