Лента новостей
Все новости Калининград
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес
До 30 нарушений: прокуратура озвучила список претензий к закрытым ТЦ
Калининград, 23 апр 2018, 18:29
0
До 30 нарушений: прокуратура озвучила список претензий к закрытым ТЦ

Прокуратура региона озвучила предварительные итоги работы по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в торговых комплексах. В понедельник днем решением суда была приостановлена работа трех торговых центров и одного кинотеатра. В ведомстве озвучили список претензий к объектам.

Кинотеатр «Киносфера»

В помещениях кинозалов отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции.

ТЦ «Маяк»

2, 4 и 5 этажи здания не имеют второго эвакуационного выхода, ширина имеющихся эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, на первом этаже на путях эвакуации установлены ворота, препятствующие свободной эвакуации людей, система внутреннего противопожарного водопровода, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии, во всем здании отсутствует система противодымной вентиляции.

ТЦ «Запад 39»

Проверка установила, что на третьем этаже ТЦ «Запад 39» расположен детский центр «Индиго», в котором отсутствовал второй эвакуационный выход. Кроме того, во всем знании торгового центра отсутствует система автоматического пожаротушения, противодымной вентиляции, автоматическая система пожарной сигнализации не соответствует требованиям, для отделки стен (в том числе на путях эвакуации) применен горючий материал с неустановленными показателями пожарной опасности. Всего в отношении данного объекта было выявлено более 30 нарушений требований пожарной безопасности.

ТРЦ «Эпицентр»

Ряд помещений подвергнуты техническому переустройству, делающими невозможным их дальнейшую безопасную эксплуатацию; из помещений кинозалов, из торговых залов, из производственных и складских помещений без естественного проветривания при пожаре не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции; не обеспечено исправное состояние автоматических установок пожарной сигнализации, пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

По результатам проверок в суд направлены исковые заявления о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности. Также в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». 

«Работа продолжается, о результатах будет сообщено дополнительно», — подчеркнули в ведомстве.