Лента новостей
Все новости Калининград
Осужденные украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Калининград ,  
0 
До 30 нарушений: прокуратура озвучила список претензий к закрытым ТЦ

Прокуратура региона озвучила предварительные итоги работы по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в торговых комплексах. В понедельник днем решением суда была приостановлена работа трех торговых центров и одного кинотеатра. В ведомстве озвучили список претензий к объектам.

Кинотеатр «Киносфера»

В помещениях кинозалов отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции.

ТЦ «Маяк»

2, 4 и 5 этажи здания не имеют второго эвакуационного выхода, ширина имеющихся эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, на первом этаже на путях эвакуации установлены ворота, препятствующие свободной эвакуации людей, система внутреннего противопожарного водопровода, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии, во всем здании отсутствует система противодымной вентиляции.

ТЦ «Запад 39»

Проверка установила, что на третьем этаже ТЦ «Запад 39» расположен детский центр «Индиго», в котором отсутствовал второй эвакуационный выход. Кроме того, во всем знании торгового центра отсутствует система автоматического пожаротушения, противодымной вентиляции, автоматическая система пожарной сигнализации не соответствует требованиям, для отделки стен (в том числе на путях эвакуации) применен горючий материал с неустановленными показателями пожарной опасности. Всего в отношении данного объекта было выявлено более 30 нарушений требований пожарной безопасности.

ТРЦ «Эпицентр»

Ряд помещений подвергнуты техническому переустройству, делающими невозможным их дальнейшую безопасную эксплуатацию; из помещений кинозалов, из торговых залов, из производственных и складских помещений без естественного проветривания при пожаре не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции; не обеспечено исправное состояние автоматических установок пожарной сигнализации, пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

По результатам проверок в суд направлены исковые заявления о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности. Также в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». 

«Работа продолжается, о результатах будет сообщено дополнительно», — подчеркнули в ведомстве.