Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Калининград ,  
0 
До 30 нарушений: прокуратура озвучила список претензий к закрытым ТЦ

Прокуратура региона озвучила предварительные итоги работы по проверке соблюдения требований пожарной безопасности в торговых комплексах. В понедельник днем решением суда была приостановлена работа трех торговых центров и одного кинотеатра. В ведомстве озвучили список претензий к объектам.

Кинотеатр «Киносфера»

В помещениях кинозалов отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции.

ТЦ «Маяк»

2, 4 и 5 этажи здания не имеют второго эвакуационного выхода, ширина имеющихся эвакуационных выходов не соответствует предъявляемым требованиям, на первом этаже на путях эвакуации установлены ворота, препятствующие свободной эвакуации людей, система внутреннего противопожарного водопровода, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в неисправном состоянии, во всем здании отсутствует система противодымной вентиляции.

ТЦ «Запад 39»

Проверка установила, что на третьем этаже ТЦ «Запад 39» расположен детский центр «Индиго», в котором отсутствовал второй эвакуационный выход. Кроме того, во всем знании торгового центра отсутствует система автоматического пожаротушения, противодымной вентиляции, автоматическая система пожарной сигнализации не соответствует требованиям, для отделки стен (в том числе на путях эвакуации) применен горючий материал с неустановленными показателями пожарной опасности. Всего в отношении данного объекта было выявлено более 30 нарушений требований пожарной безопасности.

ТРЦ «Эпицентр»

Ряд помещений подвергнуты техническому переустройству, делающими невозможным их дальнейшую безопасную эксплуатацию; из помещений кинозалов, из торговых залов, из производственных и складских помещений без естественного проветривания при пожаре не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции; не обеспечено исправное состояние автоматических установок пожарной сигнализации, пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

По результатам проверок в суд направлены исковые заявления о запрете осуществления деятельности до устранения нарушений пожарного законодательства. Судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности. Также в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». 

«Работа продолжается, о результатах будет сообщено дополнительно», — подчеркнули в ведомстве.