Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Аналитики посчитали, в какой отрасли калининградцам платят больше всего

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Самые высокие зарплаты в Калининградской области в 2019 году получали работники финансового сектора — в среднем 58 тысяч рублей. Такие данные в своем исследовании приводит «РИА Новости».

На втором месте по величине зарплат находятся работники аудита, правовой отрасли, архитектуры, научной и технической деятельности. Им в прошлом году выплачивали в среднем по 53 тысячи рублей. Чуть меньше — 52 тысячи — зарабатывали те, кто занимается транспортным и военным машиностроением.

По данным аналитиков, регион находится на 38-м месте среди субъектов России по уровню зарплат. В среднем по стране в 2019 году номинальные зарплаты выросли на 9,1% — примерно до 41 тысячи рублей (с вычетом НДФЛ). Самую высокую зарплату в РФ получают сахалинские нефтяники — больше 350 тысяч рублей в месяц. А их коллеги из Ямало-Ненецкого округа с зарплатой более 150 тысяч заняли третью строчку рейтинга, уступив второе место московским финансистам с ежемесячным доходом в 200 тысяч рублей. Меньше всего в 2019 году зарабатывали госслужащие Псковской области — в среднем 35 тысяч рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году область заняла 37-е место рейтинга по максимальному уровню зарплат. 2,9% калининградцев зарабатывали свыше 100 тысяч рублей, а 12,6% жителей региона — менее 15 тысяч.