Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06
Калининград ,  
0 
Суд оштрафовал магазин в Калининградской области на 2 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Суд Гурьевского района приговорил к штрафу индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей, сообщили РБК Калининград в пресс-службе прокуратуры области.

55-летний мужчина с августа 2017 года арендовал магазин в поселке Константиновка. По версии следствия, бизнесмен знал, что для торговли алкогольной продукцией необходима лицензия, но, несмотря на это, продавал спиртные напитки с августа по сентябрь 2017 года, не имея разрешения. Общая сумма продаж превысила 100 тысяч рублей, что является крупным размером, отметили в прокуратуре.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 УК РФ «Незаконный оборот алкогольной продукции», и назначил нарушителю наказание в виде штрафа в 2 млн рублей. Алкогольную продукцию, оборот которой осуществлялся без соответствующей лицензии, судом постановлено уничтожить. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде вышестоящей инстанции.