Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
Суд оштрафовал магазин в Калининградской области на 2 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Суд Гурьевского района приговорил к штрафу индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей, сообщили РБК Калининград в пресс-службе прокуратуры области.

55-летний мужчина с августа 2017 года арендовал магазин в поселке Константиновка. По версии следствия, бизнесмен знал, что для торговли алкогольной продукцией необходима лицензия, но, несмотря на это, продавал спиртные напитки с августа по сентябрь 2017 года, не имея разрешения. Общая сумма продаж превысила 100 тысяч рублей, что является крупным размером, отметили в прокуратуре.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 УК РФ «Незаконный оборот алкогольной продукции», и назначил нарушителю наказание в виде штрафа в 2 млн рублей. Алкогольную продукцию, оборот которой осуществлялся без соответствующей лицензии, судом постановлено уничтожить. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде вышестоящей инстанции.