Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
В Польше назвали самые востребованные профессии
Фото: Александр Подгорчук

В Польше уровень безработицы в 2018 году составил 5,9%. Это самый низкий показатель в стране с 1990 года, однако Минтруда республики прогнозирует рост дефицита кадров в ряде отраслей, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Самые большие проблемы с поиском сотрудников могут появиться в строительной сфере, промышленности, общепита и медицины, считают специалисты. В Польше сегодня востребованны бетонщики, монтажники, асфальтоукладчики, плотники и столяры, кровельщики и жестянщики, каменщики и штукатуры.

Кроме того, в стране наблюдается нехватка операторов техники, сварщиков, слесарей, электриков, портных и рабочих швейного производства. А также водителей грузовиков, поваров, кондитеров, врачей и среднего медперсонала.

«В национальном масштабе проблемы с поиском работы по профессии в Польше будут возникать только у экономистов из-за большого числа конкурентов с аналогичной квалификацией», — отмечают эксперты.

О том, какие специалисты востребованны в Калининградской области в 2019 году и какие изменения ожидают региональный рынок труда, — в специальном обзоре РБК Калининград.