Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

В Польше назвали самые востребованные профессии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Польше уровень безработицы в 2018 году составил 5,9%. Это самый низкий показатель в стране с 1990 года, однако Минтруда республики прогнозирует рост дефицита кадров в ряде отраслей, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Самые большие проблемы с поиском сотрудников могут появиться в строительной сфере, промышленности, общепита и медицины, считают специалисты. В Польше сегодня востребованны бетонщики, монтажники, асфальтоукладчики, плотники и столяры, кровельщики и жестянщики, каменщики и штукатуры.

Кроме того, в стране наблюдается нехватка операторов техники, сварщиков, слесарей, электриков, портных и рабочих швейного производства. А также водителей грузовиков, поваров, кондитеров, врачей и среднего медперсонала.

«В национальном масштабе проблемы с поиском работы по профессии в Польше будут возникать только у экономистов из-за большого числа конкурентов с аналогичной квалификацией», — отмечают эксперты.

О том, какие специалисты востребованны в Калининградской области в 2019 году и какие изменения ожидают региональный рынок труда, — в специальном обзоре РБК Калининград.