Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53
Калининград ,  
0 
В Польше назвали самые востребованные профессии
Фото: Александр Подгорчук

В Польше уровень безработицы в 2018 году составил 5,9%. Это самый низкий показатель в стране с 1990 года, однако Минтруда республики прогнозирует рост дефицита кадров в ряде отраслей, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Самые большие проблемы с поиском сотрудников могут появиться в строительной сфере, промышленности, общепита и медицины, считают специалисты. В Польше сегодня востребованны бетонщики, монтажники, асфальтоукладчики, плотники и столяры, кровельщики и жестянщики, каменщики и штукатуры.

Кроме того, в стране наблюдается нехватка операторов техники, сварщиков, слесарей, электриков, портных и рабочих швейного производства. А также водителей грузовиков, поваров, кондитеров, врачей и среднего медперсонала.

«В национальном масштабе проблемы с поиском работы по профессии в Польше будут возникать только у экономистов из-за большого числа конкурентов с аналогичной квалификацией», — отмечают эксперты.

О том, какие специалисты востребованны в Калининградской области в 2019 году и какие изменения ожидают региональный рынок труда, — в специальном обзоре РБК Калининград.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК