Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53
Калининград ,  
0 

В Черняховске завершили строительство подстанции за ₽700 млн

Фото: пресс-служба АО «Янтарьэнерго»
Фото: пресс-служба АО «Янтарьэнерго»

АО «Янтарьэнерго» закончило строительство подстанции«Индустриальная» и планирует запустить ее в конце октября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Строительство энергообъекта завершено, его запуск в работу запланирован на конец октября», — говорится в сообщении.

Как стало известно «Интерфакс», стоимость подстанции составила 700 млн рублей. Работы велись по проекту «Цифровая трансформация — 2030». При строительстве использовалось оборудование российского производства.

«Энергообъект позволит обеспечить мощностью 80 МВА восточную часть региона, резидентов индустриального парка «Черняховск», для технологического присоединения которого «Россети Янтарь» построили 3 распределительных пункта, проложили кабельную линию протяженностью почти три километра», — пишет пресс-служба компании.

Отмечается, что электроподстанция в Черняховске отличается высокой технологичностью — ей можно управлять дистанционно. Это возможно из-за установленного программного обеспечения, с помощью которого диспетчер в режиме реального времени может получать информацию о работе подстанции и отслеживать состояние сети.

О строительстве подстанции стало известно в ноябре 2017 года. Необходимость в возведении энергоблока появилась для развития индустриального парка «Черняховск».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в марте текущего года завершилось строительство Прегольской тепловой электростанции. Ее мощность составляет 455,2 МВт. К энергосистеме региона ТЭС присоединили в декабре прошлого года. Энергетики построили для этого 75 километров линий электропередачи и установили 303 опоры. Часть из них прошла над Преголей.