Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Названа сумма госзакупок в Калининградской области
Фото: Jacqueline Macou

С начала года в Калининградской области провели торги на общую сумму более 23 млрд рублей. Такие данные были озвучены на Межрегиональной конференции по госзакупкам, которая проходит в Светлогорске.

«Относительная экономия на торгах в 2018 году составила 5,7%. Наибольшая экономия была достигнута на закупке услуг лизинга опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Она обошлась бюджету в 435 млн рублей со снижением первоначальной цены более чем на 230 миллионов рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства области.

«Мы постепенно, год за годом стараемся наращивать объем экономии. Сейчас она составляет более пяти процентов, но еще есть куда расти в этом направлении», — подчеркнул губернатор региона Антон Алиханов, отметив, что важно и качество работы подрядчиков.

По словам главы области, сейчас регион готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января будущего года. Это позволит снизить коррупционные риски и позволит участвовать в конкурсах большему количеству предпринимателей, в том числе представителям малого и среднего бизнеса.