Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Названа сумма госзакупок в Калининградской области
Фото: Jacqueline Macou

С начала года в Калининградской области провели торги на общую сумму более 23 млрд рублей. Такие данные были озвучены на Межрегиональной конференции по госзакупкам, которая проходит в Светлогорске.

«Относительная экономия на торгах в 2018 году составила 5,7%. Наибольшая экономия была достигнута на закупке услуг лизинга опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Она обошлась бюджету в 435 млн рублей со снижением первоначальной цены более чем на 230 миллионов рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства области.

«Мы постепенно, год за годом стараемся наращивать объем экономии. Сейчас она составляет более пяти процентов, но еще есть куда расти в этом направлении», — подчеркнул губернатор региона Антон Алиханов, отметив, что важно и качество работы подрядчиков.

По словам главы области, сейчас регион готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января будущего года. Это позволит снизить коррупционные риски и позволит участвовать в конкурсах большему количеству предпринимателей, в том числе представителям малого и среднего бизнеса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК