Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37
Калининград ,  
0 
Названа сумма госзакупок в Калининградской области
Фото: Jacqueline Macou

С начала года в Калининградской области провели торги на общую сумму более 23 млрд рублей. Такие данные были озвучены на Межрегиональной конференции по госзакупкам, которая проходит в Светлогорске.

«Относительная экономия на торгах в 2018 году составила 5,7%. Наибольшая экономия была достигнута на закупке услуг лизинга опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Она обошлась бюджету в 435 млн рублей со снижением первоначальной цены более чем на 230 миллионов рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства области.

«Мы постепенно, год за годом стараемся наращивать объем экономии. Сейчас она составляет более пяти процентов, но еще есть куда расти в этом направлении», — подчеркнул губернатор региона Антон Алиханов, отметив, что важно и качество работы подрядчиков.

По словам главы области, сейчас регион готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января будущего года. Это позволит снизить коррупционные риски и позволит участвовать в конкурсах большему количеству предпринимателей, в том числе представителям малого и среднего бизнеса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК