Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Названа сумма госзакупок в Калининградской области
Фото: Jacqueline Macou

С начала года в Калининградской области провели торги на общую сумму более 23 млрд рублей. Такие данные были озвучены на Межрегиональной конференции по госзакупкам, которая проходит в Светлогорске.

«Относительная экономия на торгах в 2018 году составила 5,7%. Наибольшая экономия была достигнута на закупке услуг лизинга опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Она обошлась бюджету в 435 млн рублей со снижением первоначальной цены более чем на 230 миллионов рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства области.

«Мы постепенно, год за годом стараемся наращивать объем экономии. Сейчас она составляет более пяти процентов, но еще есть куда расти в этом направлении», — подчеркнул губернатор региона Антон Алиханов, отметив, что важно и качество работы подрядчиков.

По словам главы области, сейчас регион готовится к переводу всей системы закупок в электронную форму, которая станет обязательной в России с 1 января будущего года. Это позволит снизить коррупционные риски и позволит участвовать в конкурсах большему количеству предпринимателей, в том числе представителям малого и среднего бизнеса.