Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
МЧС: в Калининградской области ожидаются сильный ветер и дождь
Фото: Pixabay

В Калининграде ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на прогноз Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, с вечера понедельника, 22 октября начнется усиление ветра. В ночь на вторник, 24 октября его скорость достигнет 12-15 м/с. Во вторник днем ожидаются порывы до 15-20 м/с, к вечеру сила ветра возрастет до 20-25 м/с. Слабеть ветер начнет в четверг, 25 октября.

В будни термометр покажет днем 10-11 градусов тепла. Ночью похолодает до +3-5 градусов. Возможны небольшие осадки. Сильный дождь ожидается в среду, 24 октября. Гидрометцентр РФ прогнозирует снег в ночь со среды на четверг.

В МЧС по Калининградской области советуют жителям региона по возможности находиться в помещениях. Не рекомендуется пользоваться личными автомобилями, парковать их вблизи зданий, остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев. Владельцам маломерных судов запрещается выходить в море и внутренние водоемы региона.

В случае возникновения ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, стоит обратиться по Единому телефону спасения: 101 (при наборе с мобильного телефона — 112). Либо по телефону доверия МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.