Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Один из калининградских рынков показал падение
Фото: Maxx Girr

С января по сентябрь 2018 года российский рынок новой мототехники вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Наибольший прирост по стране показали Москва и Санкт-Петербург — в обоих городах число продаж увеличилось на 16% по отношению к прошлому году. По данным экспертов, в большинстве регионов России количество покупок мототехники возросло.

В то же время в 11 субъектах страны рынок мотоциклов сокращается. В список областей с отрицательной динамикой продаж вошел Калининград, занявший последнюю строчку антирейтинга. Снижение продаж в регионе составило 4%. Больше всего падение затронуло Еврейскую автономную область. Там спрос сократился на 75%.

Как пояснил РБК Калининград предприниматель, руководитель сервисного центра мотосалона «МотоМир» Андрей Мартаков, реальное падение продаж в регионе, по предварительной оценке, превышает 4%, поскольку «рынок по продаже новой техники попросту рухнул».

«У нас в салоне за последние два года приобрели от силы 5 единиц новой техники. Ранее продавали около 10-15 единиц в месяц. Эта тенденция касается не только мотоциклов, но и квадроциклов», — отметил бизнесмен. По его словам, на рост цен и последовавшее за ним снижение спроса повлияло введение утилизационного сбора.

При этом вторичный рынок мототранспорта в регионе активен, добавил Андрей Мартаков. «В основном продается техника низкого качества. Или бывшая в употреблении или китайская. Что касается новой техники из Японии или Америки, к сожалению, там все печально», — констатировал собеседник РБК Калининград.