Лента новостей
Все новости Калининград
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Один из калининградских рынков показал падение
Калининград, 22 окт, 15:05
0
Один из калининградских рынков показал падение
Фото: Maxx Girr

С января по сентябрь 2018 года российский рынок новой мототехники вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Наибольший прирост по стране показали Москва и Санкт-Петербург — в обоих городах число продаж увеличилось на 16% по отношению к прошлому году. По данным экспертов, в большинстве регионов России количество покупок мототехники возросло.

В то же время в 11 субъектах страны рынок мотоциклов сокращается. В список областей с отрицательной динамикой продаж вошел Калининград, занявший последнюю строчку антирейтинга. Снижение продаж в регионе составило 4%. Больше всего падение затронуло Еврейскую автономную область. Там спрос сократился на 75%.

Как пояснил РБК Калининград предприниматель, руководитель сервисного центра мотосалона «МотоМир» Андрей Мартаков, реальное падение продаж в регионе, по предварительной оценке, превышает 4%, поскольку «рынок по продаже новой техники попросту рухнул».

«У нас в салоне за последние два года приобрели от силы 5 единиц новой техники. Ранее продавали около 10-15 единиц в месяц. Эта тенденция касается не только мотоциклов, но и квадроциклов», — отметил бизнесмен. По его словам, на рост цен и последовавшее за ним снижение спроса повлияло введение утилизационного сбора.

При этом вторичный рынок мототранспорта в регионе активен, добавил Андрей Мартаков. «В основном продается техника низкого качества. Или бывшая в употреблении или китайская. Что касается новой техники из Японии или Америки, к сожалению, там все печально», — констатировал собеседник РБК Калининград.