Лента новостей
Все новости Калининград
Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16
Калининград ,  
0 
Один из калининградских рынков показал падение
Фото: Maxx Girr

С января по сентябрь 2018 года российский рынок новой мототехники вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Наибольший прирост по стране показали Москва и Санкт-Петербург — в обоих городах число продаж увеличилось на 16% по отношению к прошлому году. По данным экспертов, в большинстве регионов России количество покупок мототехники возросло.

В то же время в 11 субъектах страны рынок мотоциклов сокращается. В список областей с отрицательной динамикой продаж вошел Калининград, занявший последнюю строчку антирейтинга. Снижение продаж в регионе составило 4%. Больше всего падение затронуло Еврейскую автономную область. Там спрос сократился на 75%.

Как пояснил РБК Калининград предприниматель, руководитель сервисного центра мотосалона «МотоМир» Андрей Мартаков, реальное падение продаж в регионе, по предварительной оценке, превышает 4%, поскольку «рынок по продаже новой техники попросту рухнул».

«У нас в салоне за последние два года приобрели от силы 5 единиц новой техники. Ранее продавали около 10-15 единиц в месяц. Эта тенденция касается не только мотоциклов, но и квадроциклов», — отметил бизнесмен. По его словам, на рост цен и последовавшее за ним снижение спроса повлияло введение утилизационного сбора.

При этом вторичный рынок мототранспорта в регионе активен, добавил Андрей Мартаков. «В основном продается техника низкого качества. Или бывшая в употреблении или китайская. Что касается новой техники из Японии или Америки, к сожалению, там все печально», — констатировал собеседник РБК Калининград.