Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Калининград ,  
0 
Один из калининградских рынков показал падение
Фото: Maxx Girr

С января по сентябрь 2018 года российский рынок новой мототехники вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Наибольший прирост по стране показали Москва и Санкт-Петербург — в обоих городах число продаж увеличилось на 16% по отношению к прошлому году. По данным экспертов, в большинстве регионов России количество покупок мототехники возросло.

В то же время в 11 субъектах страны рынок мотоциклов сокращается. В список областей с отрицательной динамикой продаж вошел Калининград, занявший последнюю строчку антирейтинга. Снижение продаж в регионе составило 4%. Больше всего падение затронуло Еврейскую автономную область. Там спрос сократился на 75%.

Как пояснил РБК Калининград предприниматель, руководитель сервисного центра мотосалона «МотоМир» Андрей Мартаков, реальное падение продаж в регионе, по предварительной оценке, превышает 4%, поскольку «рынок по продаже новой техники попросту рухнул».

«У нас в салоне за последние два года приобрели от силы 5 единиц новой техники. Ранее продавали около 10-15 единиц в месяц. Эта тенденция касается не только мотоциклов, но и квадроциклов», — отметил бизнесмен. По его словам, на рост цен и последовавшее за ним снижение спроса повлияло введение утилизационного сбора.

При этом вторичный рынок мототранспорта в регионе активен, добавил Андрей Мартаков. «В основном продается техника низкого качества. Или бывшая в употреблении или китайская. Что касается новой техники из Японии или Америки, к сожалению, там все печально», — констатировал собеседник РБК Калининград.