Лента новостей
Все новости Калининград
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт
Минстрой региона проиграл иск к подрядчику стадиона ЧМ-18 в Калининграде
ЧМ-2018, 22 окт 2018, 11:49
0
Минстрой региона проиграл иск к подрядчику стадиона ЧМ-18 в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении требований по иску министерства строительства и ЖКХ региона к подрядчику возведения стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде АО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство».

Как следует из материалов дела, минстрой требовал взыскать с застройщика 1,5 млрд рублей в качестве неустойки за нарушение сроков выполнения работ по контракту. Согласно документу, стадион предполагалось ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. Фактически работы были завершены в апреле 2018 года.

При рассмотрении дела суд учел, что разрешение на строительство подрядчику «было выдано через 320 дней после подписания контракта и через 62 дня после предполагаемой даты окончания работ». Также в проектную документацию четырежды вносились корректировки.

«Просрочка в выполнении работ по времени сопоставима с периодом, в течение которого вносились изменения в проектную документацию, приостанавливались работы по инициативе заказчика и в связи с консолидацией грунтов», — говорится в документах. Руководствуясь этими фактами, Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске министерству. Это решение может быть обжаловано в Арбитражном апелляционном суде.

В феврале 2018 года власти региона подали в суд на подрядчика, проводившего консолидацию грунтов под стадионом к ЧМ-2018. От исполнителя контракта требовали провести работы по гарантийным обязательствам в связи с просадками. Этот иск не был удовлетворен Арбитражным судом региона. Ответчик представил суду письма к властям, в которых предупреждал о нахождении на территории других подрядчиков, использующих тяжелую технику, влияющую на состояние грунтов. В одном из ответных сообщений областное управление заказчика строительства заявило, что «берет на себя ответственность за негативные последствия». В дальнейшем власти области заявили, что проседания грунтов под стадионом на Острове нет, а имевшиеся проблемы были ликвидированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"