Лента новостей
Все новости Калининград
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей 18:17  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Минстрой региона проиграл иск к подрядчику стадиона ЧМ-18 в Калининграде
ЧМ-2018, 22 окт, 11:49
0
Минстрой региона проиграл иск к подрядчику стадиона ЧМ-18 в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении требований по иску министерства строительства и ЖКХ региона к подрядчику возведения стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде АО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство».

Как следует из материалов дела, минстрой требовал взыскать с застройщика 1,5 млрд рублей в качестве неустойки за нарушение сроков выполнения работ по контракту. Согласно документу, стадион предполагалось ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. Фактически работы были завершены в апреле 2018 года.

При рассмотрении дела суд учел, что разрешение на строительство подрядчику «было выдано через 320 дней после подписания контракта и через 62 дня после предполагаемой даты окончания работ». Также в проектную документацию четырежды вносились корректировки.

«Просрочка в выполнении работ по времени сопоставима с периодом, в течение которого вносились изменения в проектную документацию, приостанавливались работы по инициативе заказчика и в связи с консолидацией грунтов», — говорится в документах. Руководствуясь этими фактами, Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске министерству. Это решение может быть обжаловано в Арбитражном апелляционном суде.

В феврале 2018 года власти региона подали в суд на подрядчика, проводившего консолидацию грунтов под стадионом к ЧМ-2018. От исполнителя контракта требовали провести работы по гарантийным обязательствам в связи с просадками. Этот иск не был удовлетворен Арбитражным судом региона. Ответчик представил суду письма к властям, в которых предупреждал о нахождении на территории других подрядчиков, использующих тяжелую технику, влияющую на состояние грунтов. В одном из ответных сообщений областное управление заказчика строительства заявило, что «берет на себя ответственность за негативные последствия». В дальнейшем власти области заявили, что проседания грунтов под стадионом на Острове нет, а имевшиеся проблемы были ликвидированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"