Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Рестораторы и ретейлеры региона поддержали параллельный импорт алкоголя

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

До конца сентября по предложению Минпромторга алкоголь может попасть в реестр товаров для параллельного импорта. В перечень разрешенных к ввозу в Россию напитков предлагают включить некоторые виды шампанского, вермуты Martini и Cinzano, виски Jack Daniel's, Jim Beam, Johnnie Walker, два вида рома, ликеры, текилу, другие.

Многие из этих напитков уже закончились в ресторанах, и новая система ввоза позволит вернуть их в карты баров, но уже по более высокой цене.

«Это поможет, потому что сейчас наблюдается проблема с поставкой алкоголя. Если будет возможность это делать по параллельному импорту, конечно, ассортимент резко улучшится. Есть позиции недоступные к наличию на складе или у поставщиков. И, соответственно, у нас тоже появляются позиции, которые находятся в стоп-листе. Цена, естественно, вырастет, потому что затраты на логистику увеличатся, и нам придется это укладывать в цену розничной продажи», — рассказал «Business FM Калининград» основатель «Ресторанного дома Крупицких» Игорь Крупицкий.

Коммерческий директор розничной сети «Бутыль» и «Кант маркет» Наталья Каминская назвала такое решение Минпромторга ожидаемым и заявила, что компания к этому готова.

«Рассматриваем это как дополнительную возможность расширения ассортимента, предоставить уже привычный ассортимент покупателям в наших магазинах, и пополнить его другим, будучи не связанными никакими обязательствами по контрактам, которые существовали ранее в поставках элитного алкоголя. По ценообразованию мы ожидаем, по крайней мере, не повышение цен, которое сложилось на рынке до существующей ситуации. Все будет зависеть от выстраивания логистики. Потому что цены в валюте на сам продукт практически не изменились», — говорит Каминская.

Как писал РБК Калининград, в августе ассоциация компаний розничной торговли предложила легализовать параллельный импорт дорогих алкогольных напитков, производители которых ушли с российского рынка.

По мнению заместителя гендиректора сети супермаркетов «Spar — Калининград» Алексея Елаева, легализация параллельного импорта дорогого алкоголя позволит снизить цены и покупать товары более высокого качества.

«Параллельный импорт — это фактически разрешение на ввоз легального товара, минуя монополию производителей на продажу товаров в РФ. Сегодня это большая проблема, потому что сегодня наблюдается все большее подорожание оптовых товаров, несмотря на снижение стоимости евро. Если мы будет по параллельному импорту закупать этот товар в других странах — Франции, Италии и т.д, это будет намного выгоднее», — комментировал РБК Калининград предприниматель, отмечая, что ввоз алкоголя на таких условиях никак не скажется на качестве товаров.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58
В США прекратили уголовное дело против актера Алека Болдуина Общество, 01:51
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности Политика, 01:27
Новый президент Ирана заявил о стремлении к миру для России и Украины Политика, 00:59
Шольц исключил конфронтацию России с НАТО из-за планов США по ракетам Политика, 00:54
Илон Маск рассказал о секретной сделке от Еврокомиссии Бизнес, 00:24
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Российский боксер завоевал титул временного чемпиона WBA Спорт, 00:23
В двух регионах объявили опасность атаки беспилотников Политика, 00:03
Выиграет ли клуб Галицкого первый трофей. Главное о Суперкубке России Спорт, 00:00
Суд арестовал коуча, называющую себя «самой богатой ученицей Кийосаки» Общество, 12 июл, 23:59
Крымский мост закрыли для движения автомобилей на 40 минут Политика, 12 июл, 23:31
США вслед за переносом учений приостановили помощь Грузии Политика, 12 июл, 23:28
Глава Росавиации заявил, что Superjet выполнял полет согласно плану Политика, 12 июл, 23:16