Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент Калининградской ОЭЗ будет выращивать груши и черешню

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В особой экономической зоне Калининградской области зарегистрирован 252-ой резидент. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг “Зеленый мир”» планирует выращивать на территории региона черешневые и грушевые интенсивные сады. Заявленный объем инвестиций — 160 млн рублей, новых рабочих мест — 66.

По данным ЕГРЮЛ, директором и единственным учредителем компании является Сергей Раскачнов. Предприятие было зарегистрировано в мае этого года и находится в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Основным видом деятельности указано выращивание семечковых и кабачковых культур. Агрохолдинг также занимается выращиванием зерновых, овощей, грибов,плодовых, производством соков.

Как писал РБК Калининград, аналогичное производство под Зеленоградском планирует организовать фирма, не являющаяся резидентом ОЭЗ. ООО «СП Панона» намерена круглогодично выращивать помидоры черри и другие овощи по итальянским технологиям. В поселке Переславское на территории тепличного хозяйства уже готовят для этого земельный участок.