Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти Бизнес, 13:06 Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: шапито на воде и мошенничество с госконтрактом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Шапито на воде

В Калининграде на Верхнем озере может появиться шапито на воде. Рядом с цирком инвесторы также хотят открыть ресторан. Стоимость возведения объекта директор Российского государственного театрального агентства Министерства культуры РФ, руководитель фестиваля искусств «Балтийские сезоны» Давид Смелянский, который презентовал проект, не назвал, ссылаясь на коммерческую тайну. О том, за какой срок планируется окупить вложенные инвестиции, - в публикации РБК Калининград.

Доходы калининградцев

Калининградстат подсчитал сколько жители области заработали за первые шесть месяцев 2019 года. По их данным, денежные доходы населения региона увеличились на 4,2%. При этом основную часть денег калининградцы тратили на покупку товаров и оплату услуг. Доля этой статьи расходов во втором квартале 2019 года составила 84,1%.

Мошенничество с госконтрактом

В Калининграде против компании-подрядчика, поставившего оборудование для одного из кораблей Балтийского флота, возбуждено два уголовных дела. Сотрудников фирмы обвиняют в мошенничестве и подделке документов. Сумма контракта составила 26 млн рублей. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.