Лента новостей
Все новости Калининград
Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17
Калининград ,  
0 
Власти сказали как должен работать стадион «Калининград», чтобы окупиться
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти региона считают, что стадион «Калининград» должен работать минимум 250 дней в году при проведении массовых мероприятий, чтобы достигнуть окупаемости. Такую цифру озвучила министр спорта области, посол ЧМ-2018 от Калининграда, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Стадион должен использоваться для проведения различных мероприятий — концертов, выставок, и футбольные матчи там тоже должны проходить. Арена должна жить не только от матча к матчу, а использоваться как минимум 250 дней в году», — цитирует Ищенко ТАСС.

Министр привела в пример опыт Казани, где на стадионе проходят не только футбольные встречи, но и другие спортивные мероприятия. А также шоу и музыкальные концерты.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.