Лента новостей
Все новости Калининград
Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28
Калининград ,  
0 
Власти сказали как должен работать стадион «Калининград», чтобы окупиться
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти региона считают, что стадион «Калининград» должен работать минимум 250 дней в году при проведении массовых мероприятий, чтобы достигнуть окупаемости. Такую цифру озвучила министр спорта области, посол ЧМ-2018 от Калининграда, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Стадион должен использоваться для проведения различных мероприятий — концертов, выставок, и футбольные матчи там тоже должны проходить. Арена должна жить не только от матча к матчу, а использоваться как минимум 250 дней в году», — цитирует Ищенко ТАСС.

Министр привела в пример опыт Казани, где на стадионе проходят не только футбольные встречи, но и другие спортивные мероприятия. А также шоу и музыкальные концерты.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.