Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45
Калининград ,  
0 
Власти сказали как должен работать стадион «Калининград», чтобы окупиться
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти региона считают, что стадион «Калининград» должен работать минимум 250 дней в году при проведении массовых мероприятий, чтобы достигнуть окупаемости. Такую цифру озвучила министр спорта области, посол ЧМ-2018 от Калининграда, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Стадион должен использоваться для проведения различных мероприятий — концертов, выставок, и футбольные матчи там тоже должны проходить. Арена должна жить не только от матча к матчу, а использоваться как минимум 250 дней в году», — цитирует Ищенко ТАСС.

Министр привела в пример опыт Казани, где на стадионе проходят не только футбольные встречи, но и другие спортивные мероприятия. А также шоу и музыкальные концерты.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.