Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Калининград ,  
0 
Власти сказали как должен работать стадион «Калининград», чтобы окупиться
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти региона считают, что стадион «Калининград» должен работать минимум 250 дней в году при проведении массовых мероприятий, чтобы достигнуть окупаемости. Такую цифру озвучила министр спорта области, посол ЧМ-2018 от Калининграда, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Стадион должен использоваться для проведения различных мероприятий — концертов, выставок, и футбольные матчи там тоже должны проходить. Арена должна жить не только от матча к матчу, а использоваться как минимум 250 дней в году», — цитирует Ищенко ТАСС.

Министр привела в пример опыт Казани, где на стадионе проходят не только футбольные встречи, но и другие спортивные мероприятия. А также шоу и музыкальные концерты.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.