Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

РБК Weekend: онлайн-театр и безлюдные места

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Кино на колёсах

Пятница, 22 мая

В 21:30 автомобильный кинотеатр «Ночной дозор» покажет мультфильм «Волшебный лес» (6+).

В 23:05 Верю в любовь (12+). Жанр: мелодрама.

Суббота, 23 мая

В 21:30 «Зелёная книга» (16+). Жанр: комедия.

В 00:00 «1+1: Голливудская история» (16+). Жанр: драма, комедия.

Воскресенье, 24 мая

В 21:30 «Маленькая мисс Дулиттл» (6+).Жанр: фэнтези, семейный.

В 23:30 Верю в любовь (12+). Жанр: мелодрама

Онлайн-театр

23 мая, суббота

В 12:00 Калининградский областной театр кукол покажет онлайн-спектакль «Сказка наоборот». Трансляция будет вестись на официальной странице театра ВКонтакте.

24 мая, воскресенье

В 12:00 театр кукол состоится онлайн-показ постановки «Сказка о храбром сердце». Посмотреть представление можно на официальной странице учреждения ВКонтакте.

Безлюдные места

Запрета на прогулки в безлюдных местах нет. Сейчас режим самоизоляции в регионе ослаблен и можно отправиться посмотреть полуразрушенные немецкие здания. Многие из них находятся в небольших посёлках к востоку от Калининграда. «Афиша.Клопс» рассказала о некоторых из них.

Так, можно отправиться осмотреть одну из башен Бисмарка, которая находится в Черняховском городском округе, посёлке Красная Горка, севернее шоссе. 15-метровое здание из булыжников построили в 1913 году. Сейчас сооружение находится в аварийном состоянии: винтовая лестница внутри и верхняя часть обрушились.

В Правдинском районе находится недостроенный водный путь Мазурские каналы, который создали в XVIII веке. До нынешнего времени сохранились пять шлюзов: Георгенфельде в посёлке Озерки, Вильгельмсхофе между посёлками Мариновка и Ново-Бийское, два — в посёлке Дружба, и Гросс-Аллендорф — недалеко от Костромино.

Можно отправиться в посёлок Железнодорожный в котором недавно завершилась реконструкция домов и посмотреть на отремонтированные фасады зданий на центральных улицах.

В грядущие выходные нельзя будет въехать в курортные города Калининградской области. Въезд будет закрыт для тех, у кого нет прописки или имущества в этих округах. Однако, жителям прибрежных городов не запрещено гулять по диким пляжам, не являющимся общественными местами.