Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Калининград ,  
0 

РБК Weekend: онлайн-театр и безлюдные места

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Кино на колёсах

Пятница, 22 мая

В 21:30 автомобильный кинотеатр «Ночной дозор» покажет мультфильм «Волшебный лес» (6+).

В 23:05 Верю в любовь (12+). Жанр: мелодрама.

Суббота, 23 мая

В 21:30 «Зелёная книга» (16+). Жанр: комедия.

В 00:00 «1+1: Голливудская история» (16+). Жанр: драма, комедия.

Воскресенье, 24 мая

В 21:30 «Маленькая мисс Дулиттл» (6+).Жанр: фэнтези, семейный.

В 23:30 Верю в любовь (12+). Жанр: мелодрама

Онлайн-театр

23 мая, суббота

В 12:00 Калининградский областной театр кукол покажет онлайн-спектакль «Сказка наоборот». Трансляция будет вестись на официальной странице театра ВКонтакте.

24 мая, воскресенье

В 12:00 театр кукол состоится онлайн-показ постановки «Сказка о храбром сердце». Посмотреть представление можно на официальной странице учреждения ВКонтакте.

Безлюдные места

Запрета на прогулки в безлюдных местах нет. Сейчас режим самоизоляции в регионе ослаблен и можно отправиться посмотреть полуразрушенные немецкие здания. Многие из них находятся в небольших посёлках к востоку от Калининграда. «Афиша.Клопс» рассказала о некоторых из них.

Так, можно отправиться осмотреть одну из башен Бисмарка, которая находится в Черняховском городском округе, посёлке Красная Горка, севернее шоссе. 15-метровое здание из булыжников построили в 1913 году. Сейчас сооружение находится в аварийном состоянии: винтовая лестница внутри и верхняя часть обрушились.

В Правдинском районе находится недостроенный водный путь Мазурские каналы, который создали в XVIII веке. До нынешнего времени сохранились пять шлюзов: Георгенфельде в посёлке Озерки, Вильгельмсхофе между посёлками Мариновка и Ново-Бийское, два — в посёлке Дружба, и Гросс-Аллендорф — недалеко от Костромино.

Можно отправиться в посёлок Железнодорожный в котором недавно завершилась реконструкция домов и посмотреть на отремонтированные фасады зданий на центральных улицах.

В грядущие выходные нельзя будет въехать в курортные города Калининградской области. Въезд будет закрыт для тех, у кого нет прописки или имущества в этих округах. Однако, жителям прибрежных городов не запрещено гулять по диким пляжам, не являющимся общественными местами.