Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ в регионе будет производить медицинские маски

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре резидентов особой экономической зоны Калининградской области появилась новая компания, которая планирует инвестировать в экономику региона 56,7 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «Кап Фордж» из Гвардейска собирается наладить производство изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Предприятие не заявило создание новых рабочих мест.

По данным ЕГРЮЛ, ООО было создано в феврале этого года. Учредителем и генеральным директором является Сергей Байсангуров. Основной вид деятельности фирмы — производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Кроме того, предприятие занимается выпуском гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.

Согласно информации на сайте регионального правительства, компания «Кап Фордж» в конце мая открывает производство одноразовых санитарно-гигиенических масок с тройным уровнем защиты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине мая резидентом ОЭЗ стало производственно-коммерческое объединение «Отечественный продукт», которая инвестирует в экономику региона 705 млн рублей. Предприятие реконструирует завод по производству колбас, чтобы выпускать там замороженные полуфабрикаты.

Китайская компания намерена построить в Калининградской области завод по производству медицинских средств защиты. Инвестор уже подписал соглашение с Корпорацией развития Калининградской области. Сейчас компания выбирает земельный участок под будущее предприятие.