Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Стало известно, сколько потратили на морские пляжи региона за 4 года

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 2015 по 2019 годы на содержание морских пляжей региона выделили 72,6 млн рублей субсидии из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра по культуре и туризму области Андрея Ермака, с 2015 по 2017 годы доля средств муниципалитетов в содержании пляжей составляла не менее 60%, с 2018 году — не менее 50%. Из этих денег фактически освоили 99,8% от общего объема. На средства покупают спецтехнику для содержания пляжей и различное оборудование.

За четыре года площадь обустроенных морских пляжей в пяти районах увеличилась в три раза и составила порядка 5 665 метров. Министр также рассказал, что сейчас завершается подготовка к пляжному сезону. В этом году из областного бюджета на эти цели направили 10 млн рублей.

В 2020 году в шести муниципалитетах области впервые обустроят пляжи, сообщил Ермак во время оперативного совещания в областном правительстве. На создание благоустроенных зон отдыха в Озёрске, Полесске, Правдинске, Черняховске, Мамоново и Гвардейске из регионального бюджета выделили 5,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, в этом году планируют благоустроить городской пляж в Пионерском. На побережье устроят прогулочную зону с летними кафе на двух уровнях. Рядом с дорогой на улице Портовой появится парковка, а на пляже — волейбольная площадка и лодочная станция, расположение которое пока обсуждается.

В Зеленоградске власти хотят расширить муниципальные морские пляжи и обеспечить их всеми необходимыми инженерно-техническими средствами и охраной. Также планируется установить дополнительные спасательные вышки, душевые стойки, питьевые установки, кабинки для переодевания и информационные стенды и таблички. Кроме того, администрация городского округа разрешит предпринимателям региона создавать дополнительные пляжи повышенной комфортности и сдавать в аренду пляжную мебель, а также устанавливать нестационарные торговые объекты (НТО) для приготовления и продажи уличной еды.