Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

На благоустройство четырех городов региона выделили ₽200 млн

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Четыре муниципалитета Калининградской области получат 200 млн рублей на создание проектов комфортной городской среды. Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, опубликовано на портале правовой информации.

Багратионовский и Неманский городские округа получат по 45 млн рублей. Еще 40 млн получит Правдинск, и 75 млн рублей — Черняховск. Города стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В Багратионовске появится ландшафтный парк в границах кирхи Прейсиш-Эйлау и озера Лангер, в Черняховске — исторический квартал, который объединит улицы Садовую, Ленина, Калинина и Калининградскую. В центральной части Правдинска на территории от школы до храма Святого Георгия хотят построить средневековый город-парк. В Немане приведут в порядок центральный парк и территорию у замка Рагнит.

Как сообщал РБК Калининград, на благоустройство дворов и общественных территорий в муниципалитетах области в этом году направят более 400 млн рублей из бюджетов всех уровней. Городам области также выделили 5,94 млн рублей на «софинансирование мероприятий по созданию условий для отдыха и рекреации» в 2020 году.