Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Стало известно, как реконструируют разрушенный променад в Светлогорске

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Светлогорске на месте разрушенного штормом променада сделают набережную длиной более 600 метров с велодорожкой. Проект реконструкции утвержден Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

Речь идет об участке между Центральным спуском у солнечных часов «Зодиак» и площадкой около канатной дороги. Документ предусматривает обустройство пешеходной и велосипедной дорожек, а также улицы с возможностью проезда. Длина нового променада вместе со спуском к морю составит 654 метра. Из них 20 метров примыкают к фуникулеру, а 30 предназначены для подъезда обслуживающей пляж техники. Под променадом планируют установить берегозащитное сооружение — волногасящую камеру.

Как сообщал РБК Калининград, часть променада в Светлогорске была разрушена штормом в январе 2019 года. Это произошло после того, как море полностью смыло пляж, служивший естественной защитой сооружения. Средства на его восстановление были выделены из резервного фонда Калининградской области. В мае 2019 года подрядчик начал демонтировать променад. Позднее УФАС установила, что «Балтберегозащита» заключила контракт на восстановление разрушенного променада в Светлогорске с нарушениями.