Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Регион вошел в лидеры по летальности от коронавируса в СЗФО

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область вторую неделю подряд занимает третье место среди регионов Северо-Западного федерального округа по количеству смертей от коронавируса. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Летальность от COVID-19 в регионе составляет 1,3%. Первую строчку занимает Республика Коми — 1,84%, вторую — Псковская область с показателем 1,82%. Общероссийский уровень смертности от коронавируса по состоянию на 21 мая за неделю поднялся с 0,91% до 0,98%. Во всех остальных регионах Северо-Запада эти данные ниже.

В информационном центре добавили, что за прошедшую неделю в Псковской области летальность снизилась на 0,46%. Кроме того, этот показатель уменьшился в Коми, Новгороде, Вологде, Архангельске и Карелии. Рост зафиксирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Мурманске. В Калининградской области летальность осталась на уровне прошлой недели — 1, 30%.

Как сообщал РБК Калининград, на прошлой неделе область также заняла третье место по уровню смертей больных коронавирусом. На момент написания материала в регионе зафиксировано 1076 заболевших. Из них 465 человек выздоровело, 18 скончались.