Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Калининград ,  
0 

В области утвердили порядок раздельного сбора мусора для бизнеса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области утвердило порядок раздельного сбора мусора для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте региональных властей.

Согласно документу, для внедрения раздельного сбора организация должна принять локальный акт, который устанавливает порядок накопления. А также иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете. Раздельно должны будут собираться отходы требующие специализированной утилизации. Это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование.

Это позволит предпринимателям платить за мусор исходя из объема вывезенных контейнеров. «Внедрение раздельного сбора юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями снизит плату за услугу регионального оператора по вывозу отходов», – отметил министр экологии Олег Ступин. Для всех остальных будет применяться рассчет по нормативу, установленному на территории области.

В марте 2019 года губернатор региона Антон Алиханов отметил, что расходы бизнесменов на вывоз твердых коммунальных отходов сократятся в три-пять раз, если они наладят раздельный сбор мусора. Необходимость введения в Калининградской области раздельного сбора мусора в феврале текущего года также обсудили участники круглого стола, организованного РБК Калининград