Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В области утвердили порядок раздельного сбора мусора для бизнеса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области утвердило порядок раздельного сбора мусора для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте региональных властей.

Согласно документу, для внедрения раздельного сбора организация должна принять локальный акт, который устанавливает порядок накопления. А также иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете. Раздельно должны будут собираться отходы требующие специализированной утилизации. Это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование.

Это позволит предпринимателям платить за мусор исходя из объема вывезенных контейнеров. «Внедрение раздельного сбора юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями снизит плату за услугу регионального оператора по вывозу отходов», – отметил министр экологии Олег Ступин. Для всех остальных будет применяться рассчет по нормативу, установленному на территории области.

В марте 2019 года губернатор региона Антон Алиханов отметил, что расходы бизнесменов на вывоз твердых коммунальных отходов сократятся в три-пять раз, если они наладят раздельный сбор мусора. Необходимость введения в Калининградской области раздельного сбора мусора в феврале текущего года также обсудили участники круглого стола, организованного РБК Калининград