Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининградской области открыли новый элеватор за 2 млрд рублей

В Калининградской области открыли новый элеватор за 2 млрд рублей

В Гурьевском городском округе ввели в строй новый высокотехнологичный комплекс по первичной подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Инвестиционный проект был реализован агрохолдингом «ДолговГрупп». Строительство элеватора велось с 2015 года. В нем может храниться 45 тысяч тонн зерна единовременно. Для сушки зерна установлена зерносушилка производительностью 1 300 т/сутки. Также предусмотрена двухступенчатая сортировка зерна для очистки от шелухи и загрязнения. Для контроля качества входного сырья и мониторинга показателей в течение всего срока хранения построен лабораторный комплекс с весовой, для отбора проб из автотранспорта. Общая стоимость комплекса составила 2 млрд рублей.

«Мне бы хотелось, чтобы благодаря этому комплексу мы в целом решали вопросы сельхозпроизводителей региона. У нас помимо агрохолдинга «ДолговГрупп», который занимается своими животноводческими проектами, есть много потребителей зерна и комбикормов — свиноводов, птицеводов. Такие крупные мощности по хранению позволят выравнивать цену на зерно и соответственно корма», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам министра сельского хозяйства региона Натальи Шевцовой, новый комплекс практически обеспечит продовольственную безопасность области. «Сегодня в регионе объемы современных технологических хранилищ составляют 455 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что мы можем использовать всю сельхозземлю области, и в момент высокого урожая будем знать, где хранить зерно», — прокомментировала Шевцова.

«Мы намерены и дальше развиваться в этом направлении. В 2020 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще один элеватор — в Гусеве. Он будет одним из самых крупных элеваторов в Калининградской области», — сказал один из учредителей группы компаний «ДолговГрупп» Дмитрий Долгов.

Элеваторные мощности агрохолдинга включают три основных зернохранилища: в Гурьевске, Нестерове и Гусеве. Последний на данный момент находится в стадии завершения строительства. Также в собственности «ДолговГрупп» находятся девять хозяйств, имеющих свои склады и зерносушильные комплексы. На момент запуска всех элеваторных мощностей группы компаний общее единовременное хранение зерна составит 240 тысяч тонн.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области, основанное в 1996 году. В состав холдинга входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция группы компаний поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны ЕС. В 2018 агрохолдинг году вошел в число 55 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России с общим земельным банком в 100 тысяч гектаров. Порядка 40 тысяч гектаров занимают озимые культуры.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Калининград
В Париже с мельницы кабаре «Мулен Руж» рухнули лопасти Общество, 10:58
Зачем предпринимателям регулярный внутренний аудит Отрасли, 10:52
МИД назвал военной целью России возможные ядерные объекты НАТО в Польше Политика, 10:50
Украинец пытался уплыть из страны на надувном матрасе. Видео Политика, 10:49
15 мая состоится форум «Технобудущее российского бизнеса» РБК Events, 10:47
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях Pro, 10:44
«Нижфарм» и РОПНИЗ договорились о борьбе с неинфекционными заболеваниями Отрасли, 10:43
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
WP узнала о тайных переговорах Байдена по Украине с республиканцами Политика, 10:43
«Росатом» показал фото урановых скважин, на которые жаловались экологи Общество, 10:42
Кубок Гагарина 2024 года стал самым посещаемым в истории КХЛ Спорт, 10:39
Кадры ареста третьего фигуранта по делу экс-замминистра обороны Политика, 10:35
Суд на Кипре разрешил экстрадицию в США россиянина Петрова Политика, 10:27
В Твери задержали двух человек, поставивших на мосты муляжи бомб Общество, 10:23
Как зашифровать личные блокноты и заметки: три сервиса Pro, 10:23