Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
ЧМ-2018 ,  
0 
Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже билетов на тестовые матчи
Фото: Пресс-служба правительства области

Региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушение в ходе продажи билетов на тестовый матч, который состоялся на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018 на Острове, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзор обратились покупатели. Они сообщили, что билеты на тестовую игру 12 мая можно было приобрести лишь в пакете с билетами на встречу 2 мая на стадионе «Балтика».

На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Информация о навязывании билетов потребителям на 02 мая также содержалась во многих интернет-порталах, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В продаже билетов таким образом было выявлено навязывание покупателям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Отметим, как следует из КоАП РФ, нарушение части 2 статьи 14.6 влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.