Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
ЧМ-2018 ,  
0 

Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже билетов на тестовые матчи

Фото: Пресс-служба правительства области

Региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушение в ходе продажи билетов на тестовый матч, который состоялся на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018 на Острове, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзор обратились покупатели. Они сообщили, что билеты на тестовую игру 12 мая можно было приобрести лишь в пакете с билетами на встречу 2 мая на стадионе «Балтика».

На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Информация о навязывании билетов потребителям на 02 мая также содержалась во многих интернет-порталах, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В продаже билетов таким образом было выявлено навязывание покупателям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Отметим, как следует из КоАП РФ, нарушение части 2 статьи 14.6 влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.