Лента новостей
Все новости Калининград
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
ЧМ-2018 ,  
0 
Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже билетов на тестовые матчи
Фото: Пресс-служба правительства области

Региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушение в ходе продажи билетов на тестовый матч, который состоялся на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018 на Острове, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзор обратились покупатели. Они сообщили, что билеты на тестовую игру 12 мая можно было приобрести лишь в пакете с билетами на встречу 2 мая на стадионе «Балтика».

На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Информация о навязывании билетов потребителям на 02 мая также содержалась во многих интернет-порталах, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В продаже билетов таким образом было выявлено навязывание покупателям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Отметим, как следует из КоАП РФ, нарушение части 2 статьи 14.6 влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.