Лента новостей
Все новости Калининград
Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне Политика, 10:08 Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. Общество, 09:57 Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44
ЧМ-2018 ,  
0 
Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже билетов на тестовые матчи
Фото: Пресс-служба правительства области

Региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушение в ходе продажи билетов на тестовый матч, который состоялся на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018 на Острове, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзор обратились покупатели. Они сообщили, что билеты на тестовую игру 12 мая можно было приобрести лишь в пакете с билетами на встречу 2 мая на стадионе «Балтика».

На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Информация о навязывании билетов потребителям на 02 мая также содержалась во многих интернет-порталах, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В продаже билетов таким образом было выявлено навязывание покупателям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Отметим, как следует из КоАП РФ, нарушение части 2 статьи 14.6 влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.