Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На проходной завода в Набережных Челнах отменили проверку на трезвость Общество, 18:14 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26
ЧМ-2018 ,  
0 
Роспотребнадзор нашел нарушения при продаже билетов на тестовые матчи
Фото: Пресс-служба правительства области

Региональное управление Роспотребнадзора выявило нарушение в ходе продажи билетов на тестовый матч, который состоялся на новом стадионе, построенном к ЧМ-2018 на Острове, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзор обратились покупатели. Они сообщили, что билеты на тестовую игру 12 мая можно было приобрести лишь в пакете с билетами на встречу 2 мая на стадионе «Балтика».

На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая». Информация о навязывании билетов потребителям на 02 мая также содержалась во многих интернет-порталах, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации часть потребителей лишилась возможности приобрести необходимые билеты.

В продаже билетов таким образом было выявлено навязывание покупателям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«Такие действия являются нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. За указанное правонарушение АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ», сообщили в ведомстве.

Отметим, как следует из КоАП РФ, нарушение части 2 статьи 14.6 влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — до ста тысяч рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК