Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Калининград ,  
0 
В Пионерском начали строить инженерные сети к международному терминалу
Фото: С официального сайта ООО «Больверк»

В Пионерском начались работы по сроительству инженерных сетей к международному морскому терминалу. Об этом заявили в министерстве строительства и ЖКХ региона.

Подготовительные работы начаты генеральным подрядчиком «СК Монолит Спец». На данный момент ведется разбивка трассы. Планируется, что сети газоснабжения, водоснабжения, водоотведения проложат до границ будущего международного морского терминала. Стоимость контракта по строительству сетей составила более 35 млн рублей.

Согласно проекту, предусмотрено строительство нового водовода протяженностью более 1 300 метров от водозабора в поселке Рыбное до территории терминала. Водозабор мощностью 2 700 кубических метров в сутки был возведен в прошлом году в Рыбном.

​«Будут проведены сети для отвода хозяйственно-бытовых стоков с судов, зданий и сооружений морского терминала. Производительность составит более двух тысяч кубических метров в сутки. Их подключат к уже существующей сети. Также установят канализационную насосную станцию, обустроят подпорную стенку. Подведут и сети газоснабжения высокого давления более чем в 430 метров. С их помощью будет обеспечен газом весь комплекс зданий и сооружений терминала», — цитирует пресс-служба правительства региона зампредседателя правительства области Максима Федосеева.​

Проект по строительству международного морского терминала в Пионерском реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы»

Согласно контракту планируется построить комплекс гидротехнических и береговых сооружений для приема круизных и паромных судов с пассажирооборотом не менее 250 тысяч человек в год и грузооборотом до 80 тыс. грузовых единиц в год, что будет способствовать динамичному развитию региона в сфере морских паромных и круизных перевозок.

Как ранее сообщал РБК Калининград, ранее губернаторы Калининградской области и Санкт-Петербурга договорились о совместном развитии круизного туризма. Для этого может быть создана отдельная компания с «дочкой» в Калининграде, которая сможет воспользоваться льготами ОЭЗ.