Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54
Калининград ,  
0 

В проекты в индустриальном парке «Экобалтик» хотят инвестировать ₽6 млрд

Фото: Пресс-служба администрации Багратионовского  городского округа
Фото: Пресс-служба администрации Багратионовского городского округа

В калининградском индустриальном парке «Экобалтик» планируется реализовать новые проекты, инвестиции в которые составят около 6 млрд рублей. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на основателя парка Андрея Горохова.

«У нас есть проекты производственного развития, строительства лабораторного корпуса, отделения стерилизации, цеха растворов, распылителей и чистой упаковки. Это ряд проектов, которые войдут в так называемый ‟Экобалтик-2”», — рассказал Горохов.

Предприниматель добавил, что сейчас рассматривается проект «Экобалтик-3». По его словам, это создание контрактного производства для крупной фармацевтической компании, которая готова реализоваться в регионе при определенных условиях. Горохов отметил, что при сотрудничестве с иностранными партнерами нередко возникают проблемы. В пример он привел польскую фармакологическую компанию, для которой было построено здание в «Экобалтике», но фирма пока не пришла в регион.

«Зарубежные инвесторы часто хотят, чтобы для них подготовили инфраструктуру и построили здание. Но мы считаем, что это должно быть на условиях софинансирования», — подчеркнул Андрей Горохов.

Индустриальный парк «Экобалтик» площадью 35,7 гектара расположен в Багратионовском городском округе. Он стал первым аккредитованным Минпромторгом РФ индустриальным парком в Калининградской области. Инвестиции в строительство «Экобалтика» составили около 5 млрд рублей. Резидентами индустриального парка являются «Инфамед К», занимающееся производством лекарственных препаратов, ООО «Аруна», выпускающее фармацевтические распылители, и кондитерская фабрика «АБ-Маркет».