Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18
Калининград ,  
0 

Балтийцы собрали подписи за отставку администрации муниципалитета

Фото: Facabook/Сергей Дустин
Фото: Facabook/Сергей Дустин

К утру 22 марта около 600 жителей Балтийска подписались под обращением к губернатору Калининградской области с требованием отставки руководства города и наведения порядка в системе ЖКХ. Подписи в городе начали собирать из-за высоких счетов за отопление.

«Дальше мы направим этот комплект губернатору и продублируем в приемную президента. Всё это будет сопровождаться одиночными пикетами у здания областного правительства, чтобы привлечь внимание к нашему обращению, чтобы оно не легло под сукно, как раньше. Мы изготовили плакат в виде платежной квитанции, чтобы было видно, каких пределов достигли суммы [счетов за тепло — прим. РБК Калининград]. Предположительно, акция пройдет утром 25 марта», — рассказал местный активист-правозащитник Сергей Дустин.

Напомним, жители Балтийска начали жаловаться на резко выросшие счета за отопление после получения январских квитанций. В февральских начисления существенно не изменились. На оплату теплоснабжения в 50-60 метровых квартирах у многих горожан этой зимой уходит до 10 тысяч рублей в месяц.

Что касается подписей, инициаторы сбора отмечают, что речь не идет о гонке за их количеством. Сам сбор, по их мнению, уже говорит о том, что есть проблемы, которые необходимо решать.

«И даже, если бы 100 человек подписались, это уже заслуживает внимания. [...] Это символичность, которая говорит, что проблема есть и требует решений, а не отговорок», — сказал Дустин.

Ранее РБК Калининград сообщал, причиной высоких счетов является, в том числе, изношенное состояние сетей теплоснабжения. Из-за чего ресурс неравномерно распределяется в домах. Подробнее.