Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов высказался о подтопляемости калининградского стадиона к ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба правительства области

Губернатор региона Антон Алиханов заявил, что у калининградского стадиона к ЧМ-2018 нет проблем с подтопляемостью и просадкой грунтов. По его словам, власти доставили на Остров достаточное количество песка.

«Проблемы просадки грунта были, но мы их давно решили. Более актуальным был вопрос с подтоплениями территорий. Но дренажная система полностью включилась в работу. Никакого застаивания воды не наблюдается, проблем с этими вопросами нет, они устранены, мы не ждем их повторения», — цитирует Алиханова ТАСС.

Кроме того, к концу мая планируется полностью завершить благоустройство территории у стадиона. Предполагается посадить более 7 тысяч деревьев и кустарников, отметил глава области.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, посетивший стадион с рабочим визитом, уверен, что арену в ближайшее время введут в эксплуатацию.

«Стадион отлично смотрится. По всем техническим требованиям все готово. Думаю, что если не сегодня, то завтра все бумаги будут подписаны. И все будет готово к матчам в апреле-мае», — передает «Р-спорт».